伊莉討論區

標題: windows server 異常緩慢問題 [打印本頁]

作者: test001z    時間: 2015-9-23 01:18 AM     標題: windows server 異常緩慢問題

從以前用 windows server 2000 到 2003 2008 都曾經遇到同一個怪問題

都是發生在電腦用了約4~5年, 有一天突然跑得很慢很慢很慢, 速度慢了約10倍吧

但是看記憶體, 看硬碟, 看 CPU 都沒有問題

但是隨便跑一個notepad 就會吃 cpu 100%

跑所有的程式 loading 都會滿載

確定不是中毒

但找不出原因為何系統效能突然下降 10倍

記憶體沒有滿載, HDD沒有爆滿, 電腦沒有中毒

但是就是老電腦約4~5年才會出現

請問有人遇過這情況!? 我感覺上可能是某個重要系統檔毀損, 造成系統緩慢, 但看不出有任何檔案遺失或毀損

作者: 雲雀屋    時間: 2015-9-23 02:49 AM

有一天突然跑得很慢很慢很慢…

然後呢?之後有恢復正常速度嗎?
如果有的話就不算什麼問題,如果沒有也有可能是伺服器需要清潔保養了…。
作者: test001z    時間: 2015-9-23 03:09 AM

雲雀屋 發表於 2015-9-23 02:49 AM
有一天突然跑得很慢很慢很慢…

然後呢?之後有恢復正常速度嗎?

從此以後就是這麼慢, 再也沒快過, 所以才想問看看有沒有人遇過

這問題很怪, 又找不出原因 T^T
作者: 雲雀屋    時間: 2015-9-23 05:43 AM

test001z 發表於 2015-9-23 03:09 AM
從此以後就是這麼慢, 再也沒快過, 所以才想問看看有沒有人遇過

這問題很怪, 又找不出原因 T^T ...

那就檢查看看處理器的散熱系統是否需要清潔或更換導熱媒介,有時候只是因為過熱造成的運作緩慢…。
作者: test001z    時間: 2015-9-23 10:44 AM

雲雀屋 發表於 2015-9-23 05:43 AM
那就檢查看看處理器的散熱系統是否需要清潔或更換導熱媒介,有時候只是因為過熱造成的運作緩慢…。 ...

這倒是真的, 散熱倒是沒查過, 感謝您的指教, 看來我應該多塗一點散熱膏, 多裝一點風扇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!