伊莉討論區

標題: 漱口水漱完要不要用清水在漱口呢? [打印本頁]

作者: s556618323    時間: 2015-11-8 11:25 PM     標題: 漱口水漱完要不要用清水在漱口呢?

之前聽到報導新聞好像說晚上使用漱口水後要在用清水漱口!
我家人也都這樣說,我去看牙齒後順便問了櫃台的小姐,他說看你覺得味道你能不能接受,也可以不用漱口。

還是跟廠牌和成份有關呢?大家的使用方法是什麼呢?希望大家給點意見。

作者: peteryyyen    時間: 2015-11-8 11:33 PM

我認為是不用耶    因為速口水本身的成分本來就用於速口
作者: 小小沙粒    時間: 2015-11-9 08:16 AM

作者: 礁溪伊莉    時間: 2015-11-9 09:50 AM

作者: jerrylin0406    時間: 2015-11-9 12:08 PM

作者: whiteo    時間: 2015-11-9 12:40 PM

基本上還是會用清水漱口
我們無法保證哪天會使用到有問題產品
不怕一萬只怕萬一
小心為妙
不要甚麼都喝下肚
作者: thomas260939    時間: 2015-11-9 01:29 PM

基本上要再用清水將口腔中殘於的漱口水沖掉,因為有可能繼續刺激口腔黏膜
作者: zxcv666888    時間: 2015-11-9 03:32 PM

正常應該不用再用清水漱口一次
漱口水本身就是要殺菌清潔口腔阿
當然不用在漱口一次
作者: oskeyny    時間: 2015-11-9 03:49 PM

它上面應該有使用說明告訴你該不該漱吧,畢竟漱口水叫你不要喝掉但又放進嘴吧實在有點難判斷。
作者: bluebox49    時間: 2015-11-9 04:02 PM

你可以看使用說明
基本上任何一款的漱口水都是不用再用清水的
但是要有一段的時間內不能進食
不過個人也都是會再用清水漱口的
作者: h71289236    時間: 2015-11-9 04:32 PM

我個人是會在漱一次啦  畢竟味道不喜歡
照理是不用 大多是看個人
作者: berry75    時間: 2015-11-9 08:37 PM

基本上是不用再用清水漱口~
只不過用完漱口水就暫時不要再吃或喝東西~
作者: *幻雨*    時間: 2015-11-10 10:27 AM

首先要先讓您知道~ 漱口水大致上可分為兩類...

1.讓口氣清新自然的...這種漱口水通常標榜不含酒精~口味是屬於大家比較能接受
 的口味, 使用後當然不需要再用清水漱口也沒關係~
2.具備殺菌效果的...這類漱口水大多含有酒精成分~口味會比較"刺激"難以接受~
 使用後建議再用清水漱口會比較好...

我先強調一點...絕大多數的牙醫都不建議平常就使用漱口水~尤其是上面第二種的~
因為具有殺菌效果的東西~它是不懂得分辨好菌和壞菌的...也就是說它會連口腔中應
該存在的好菌一起殺掉~長期使用可能會對口腔黏膜造成一定程度的不良影響~

基本上牙醫比較推崇"物理式潔牙"...也就是刷牙或牙線~所謂"物理式"就是靠刷毛或
牙線的摩擦把牙齒上的髒污清除~甚至不用牙膏也沒關係(牙膏對牙醫來說最大的作用
只有"氟"...其他只是讓口氣清新之類的功能~可有可無)
在牙醫的建議中~通常是口腔中有一些類似發炎或傷口之類的症狀~他們才會建議需要
搭配殺菌的漱口水進行清潔消毒(殺菌)~讓口中的發炎或傷口能快點恢復避免被其他病
毒感染(強調一下...這部分是由牙醫判斷~不是自己覺得該用就用@@)...

所以~如果是"沒殺菌功能"的漱口水~它的主要效果在於清新口氣(有些也會加點氟在裡
面...氟有保護法郎質的效果...)~雖然不是"必要"~但是要使用也未嘗不可~
但是有殺菌效果的漱口水別自己過度頻繁的亂用~我個人是有時候因為火氣大睡眠不足
時~口腔有破洞或紅腫時~我會使用殺菌效果的漱口水~確實會好得比較快(當然~源頭
問題必須解決~比如說這幾天要盡量早點睡~多吃點降火氣的食物...等)

以上是個人看法~僅供參考

作者: vagogo    時間: 2015-11-10 11:38 AM

我用德X奈,他的使用說明就有講了,漱口完後不需再用水漱口,他是屬於含酒精成份的漱口水,所以比較有辣感..應該漱口水上都有使用說明啦,含酒精都不用,不含的應該也不用吧.
作者: ym19950822    時間: 2015-11-10 12:50 PM

我自己是都會訴口
現在知道了...
看來以後還是要改一下比較好._.

作者: greg1972    時間: 2015-11-10 04:50 PM

理論上不需要,
但是我個人習慣是把漱口水稀釋使用
我的使用方法是加兩瓶蓋到沖牙機的水槽,再用沖牙機沖牙

以前沒有使用沖牙機時,有過直接使用未稀釋的漱口水
但之前有看過報導說其實漱口水還是稀釋使用比較好

另外其實也有報導說,其實漱口水殺菌反而會有反效果~
使用漱口水的時機是"不能刷牙時"才使用(例如拔牙後有傷口)
所以如果沒有必要,我認為漱口水可以不用就不用~
不然就像我用稀釋的來沖牙~
作者: xbin1018    時間: 2015-11-13 03:56 PM

看個人習慣吧!可以不用再用清水嗽口…
作者: yisho929    時間: 2015-11-13 09:44 PM

漱口水漱口後再用清水漱口

會把漱口水的持續性沖掉

不建議這麼做
作者: sc526716    時間: 2015-11-13 10:28 PM

作者: karta19108155    時間: 2015-11-13 11:54 PM

作者: 相思冰雨    時間: 2015-11-14 01:42 PM

漱口水用原不用漱口阿~如果還漱口感覺沒什麼用耶
作者: mem99130058    時間: 2015-11-14 04:00 PM

我都沒有用清水漱口耶
直接用白x漱口水
漱口水吞下去應該是沒關係的吧
作者: rock245638    時間: 2015-11-14 04:41 PM

我本身是不喜歡那個味道所以都會再用水漱口
作者: 878090    時間: 2015-11-14 04:46 PM

不用,不須再用清水漱口,另可選擇無酒精的漱口水,比較不刺激
作者: toughman.tw    時間: 2015-11-14 05:40 PM

我用過好幾種不同品牌的,都沒有再用水漱過。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!