伊莉討論區

標題: (親身經歷)我可能看過魔神仔 [打印本頁]

作者: temperchur    時間: 2018-3-6 10:24 PM     標題: (親身經歷)我可能看過魔神仔

在近年隨著紅衣小女孩的電影問世,不少魔神仔的議題又再度浮上檯面

而今天要講的故事是在我大概6歲的時候發生的,由於年代久遠細節的部份可能沒辦法交代很清楚

------------------------------------------------------------------

記得6歲的夏天跟老媽到台中與南投交界的某個山區裡拜訪一位遠親

這位遠親是果農,在山上有一塊地在種一些水果平日也會自己開車到城市裡賣

那天我只記得是陰天,但沒有下雨,早上大概10點上了山

成員有我跟我媽還有我三阿姨夫婦跟我的表哥

本來在山中就是很單純地跑來跑去,到處玩還遇到蛇,好不快樂

但是到了下午不但沒有放晴,反而開始起霧,姨丈也說現在開車危險

所以我們一行人一直留到傍晚,傍晚明明是夏天卻感覺暗的很快

20幾年前並沒有太多3C或高樓,所以到了晚上除了看電視也沒其他休閒

尤其又在這種接近深山的地區(記得從城市開車大概要2小時多)

晚上外面霧已經有散去一些,但能見度還是不佳

所以我們還是決定過一晚明早在下山

可能白天玩得太累加上那時候還小,絕對不會去想說有什麼妖魔鬼怪之類的

這位親戚家是紅磚的建築,總共有兩棟,但是很奇怪廁所跟浴室是在外面的獨棟

可能早期的房子都會這樣設計吧(?)

半夜突然想上廁所,廁所在紅磚屋出去還要拐一個小灣(旁邊都是樹叢)

大概40公尺的地方,雖然不遠但那時候還是心生恐懼,把我表哥拉了起來一起去

由於那時候也不知道幾點,出去只有一些風吹聲沒有任何蟲鳴鳥叫

那時候就是猴子囝仔眼睛喜歡亂看,忽然我看到就在旁邊沒多遠的樹上(大概2層樓高)

竟然站了一個小朋友般的人影(當時依印象中的身高大概就是小朋友)

我記得當時還很高興的跟我表哥說樹上有猴子!!

表哥抬頭看了看就說哪有,我說有阿!你看他跳下來了

表哥就有點生氣地說不要亂講,不然我要回去了,你自己去(當時我表哥大我7歲)
(現在回想起來明明怕一個人去廁所,但看到樹上有怪影反而不會怕...)

廁所完因為怕表哥又生氣就一直沒講話,回到紅磚屋後本來要繼續睡

但由於房屋內沒電扇當然更沒有冷氣,所以睡覺會打開窗戶(有紗窗)

這個時候我不知道哪根筋不對,躺著剛好面窗,一直盯著窗外看

忽然那個剛剛的"猴子"竟然用著腳步很輕盈的跳了過來

就在貼在窗外,離我大概只有200公分的距離

我當時看到祂的臉,像魔人一樣披頭散髮嘴巴感覺很大,眼睛是紅的

感覺像是在笑,對於一個6歲的孩童就算當時的知識有限

但直覺也是反應這傢伙絕對不是人類或其他野生動物

後來我就躲到棉被之中,卻又一直聽到外面傳來很奇怪的叫聲

我沒有勇氣再探頭偷看,就這樣不知不覺睡著

印象很深刻公雞再叫的時候我就起來了

早飯的時候我像家人說起這件事,起先親戚跟我媽表情很震驚的感覺

後來還是跟我說都是我的錯覺,一定是玩太累了

但早飯後我記得我被載到一間廟拜拜,之後先是突然得了感冒外加發燒不退

最後收了2次驚才好轉,收驚的阿婆說我在山裡遇到鬼怪,有嚇到之類的

並交代我一直到成年之前都不要再跑到深山之中,印象中好像在那之後

一直到我滿18歲讀大學之前,就沒再往深山去過了
(有一部份的原因也是長大後越來越懶的出遠門...)

約在2年前,在跟我媽聊天的時候講到這段往事

我媽才又說了當時去收驚的時候都還沒開口說話

那個阿婆就說這個髒東西從很遠的地方一直跟了下來

這種鬼怪很喜歡跟小朋友"玩"(?),所以小朋友特別容易看到祂

如果沒注意很可能就會出現鬼打牆,怎麼找都找不到人了,就被帶走了

因為之後我就一直處在發燒的狀態,也沒什麼記憶

老媽是說阿婆後來也有來我們家(沒再另外收錢)

有作一些儀式之類的把髒東西趕回去,但祂仍藏身在山中,再跑去山裡可能又會纏上

才會告誡我在成年之前都不要再去深山裡.........

這是我目前唯一一次有很強烈的印象看到鬼怪(應該也不算阿飄)的形貌

但其實想想在我小時候的年代,比起魔神仔,很多在綁架小孩的案件其實更為可怕

現在你們是否看看窗外也有個披頭散髮的臉正對著你笑呢?

作者: 蕭孟然    時間: 2018-3-6 11:58 PM

作者: slash168    時間: 2018-3-7 10:35 PM

好特別的經歷
人說晚上出門眼睛不要到處亂看
其實很有道理...
作者: ham171900    時間: 2018-3-7 11:15 PM

雖有些人不信 但是有發生或嚇到 還是必須收驚一下 有聽過很久以前有小朋友被嚇到 就神經錯亂了
作者: te82atele4    時間: 2018-3-7 11:15 PM

現在是住在高樓,不容易看到窗外有異狀。倒是對面樓裡的窗戶內會有影子有著不同的動作(晃來晃去)。
當兵時也曾在夜晚看見窗外的白影晃動,不會覺得有甚麼特別的感覺啦,不要想太多就不會發毛。
作者: a0981319502    時間: 2018-3-7 11:34 PM

鬼月常因為心理作祟自己嚇自己
作者: loveakira8820    時間: 2018-3-8 12:23 AM

為什麼我帶著有點恐懼的心情看文章
你最後還要叫我看窗戶!!!!!!!!!!!!

不過話說回來
那種東西好想很偏向老人或者是小孩
總是捉弄他們
作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-8 12:30 AM

只能說小孩子特別容易看到呢
不過小孩說的話大人往往都不太會理會
不過看了這麼多的故事之後
現在真心覺得要是自己的小孩有說甚麼
真的疑定要好好注意呀,免得小孩發生危險
就算是小孩看錯或亂說的,大不了事後再念念
但是千萬別一時疏忽,而造成不可挽回的後果
這樣肯定會很自責很後悔的~
作者: bluegill    時間: 2018-3-8 11:55 AM

記得小時候去山上或晚上坐車
大人都會說
別亂看啊
作者: 朣賾    時間: 2018-3-12 08:59 AM

樓主把回憶敘述的很到味!!
那還好樓主的家人很小心處理這件事
不然莫名被拐走的話真的就永遠找不到人了
作者: amos0726    時間: 2018-3-13 01:13 PM

魔神仔
隨便帶走人,怎不會有誰來治治這歪風.
還是人口耳想傳的念力化成的鬼魅呢.
只想知道真相.
作者: winnage    時間: 2018-3-13 02:40 PM

山不在高有仙則名,深山老林必出妖邪啊,都是些有了道行成了些氣候的主,惹不起惹不起
作者: lay661312    時間: 2018-3-13 05:15 PM

作者: mp701171    時間: 2018-3-16 08:22 PM

深山多精怪,
而小孩子一來較為弱小,
二來也比較容易感應這類東西,
往往容易成為魔神仔的目標。
作者: ma2totototo    時間: 2018-6-2 05:39 AM

玩一玩會看到蛇還好不快樂,沒有人發現這個也是滿恐怖的嗎?? 哈哈哈!!
作者: sbandittw    時間: 2018-6-2 11:11 PM

在深山裡面真的是有很多奇快的東西!
作者: m751862    時間: 2018-6-3 03:10 AM

作者: zxc091987    時間: 2018-6-3 03:15 PM

挺恐怖的呢  還好我沒有遇到過這種事情
作者: fender1920    時間: 2018-6-3 06:34 PM

作者: brian77882000    時間: 2018-6-3 07:07 PM

很有感覺的分享
不過 那最後一段話是怎樣~
不要嚇我啊
我已經成年惹><
作者: 阿浩皓    時間: 2018-6-5 11:54 PM

山裡的東西最好別亂看阿
就算看到了也最好別說出來
才不會讓他知道你看到他了
作者: d921005    時間: 2018-6-6 11:29 AM

感覺好恐怖啊!
我從以前就不喜歡到山裡~
就算是白天也還是覺得陰涼涼的~
作者: min0936938713    時間: 2018-6-6 02:45 PM

傳說小朋友在國小前因為天靈蓋尚未蓋起來,常常會看到多不一樣的空間及人物。
作者: ayumi333bee    時間: 2018-6-6 07:51 PM

身山裡的鬼怪傳說真的寧可信其有也不要太鐵齒
作者: 2002aabb    時間: 2018-6-15 11:23 AM

我記得看過一則鬼故事,內容就是說有一種鬼,會專門去跟小朋友玩,如果小朋友跟過去就會被鬼帶到另一個世界去玩,回不來了
作者: duckduke    時間: 2018-6-15 05:47 PM

作者: 羅志成    時間: 2018-6-15 08:28 PM

小孩子都比較容易看到那些東西,不過長大了就看不到了。
作者: popd0326    時間: 2018-6-15 11:22 PM

作者: h721102    時間: 2018-6-16 11:16 AM

心存敬畏,山上畢竟是人家的地盤安全最重要
作者: bookbag2005s    時間: 2018-6-16 09:23 PM

多數拍到魔神仔或目擊者的描述幾乎都是這樣子呢,小朋友的樣子或是全黑紅眼,而且不知道為什麼都是在山裡比較容易遇到。
有機會的話真想看一次
說起來魔神仔貌似也對老人家很感興趣呢。
常常有老人被牽走的新聞事件。
作者: king692656    時間: 2018-11-15 08:59 PM

早期魔神仔的傳聞較多,連平地也時有所聞,現在城鄉人口密集,要遇到魔神仔只有山林野郊才有可能
作者: silverchen    時間: 2018-11-16 03:51 PM

世界之大無奇不有,深山或是深海好像都有人類未知的東西存在,還是不要存便探索的好
作者: percy1223    時間: 2018-11-16 04:16 PM

我南投老家廁所內有燈是外面的獨棟,因為早期沒安裝燈,一旦天黑也沒月亮時,伸手不見五指,晚上七點半就睡了,根本無法玩,倒是沒看到恐怖的事情,但說真的晚上真的不敢一個人去上廁所,怕看到不該出現的東西。
作者: ck_01    時間: 2018-12-5 09:46 AM

真的很特別....這種事大概只有親身體驗過的人才會懂得
作者: 老白頭    時間: 2018-12-6 01:35 PM

蠻可怕的經歷,害我晚上不敢一個人睡覺了拉
作者: pq2314    時間: 2018-12-6 09:31 PM

真的恐怖,沒看過也不要看到比較好
作者: a8415330    時間: 2018-12-13 10:04 PM

應該是鬼怪+1

世上無奇不有

敬而遠之...

作者: 小灰倪    時間: 2018-12-13 10:40 PM

看到魔神仔沒有被帶走~這算很有福報!幾乎遇到大半會被攝魂之後就沒有意識跟著走了
作者: cola0178    時間: 2018-12-13 11:52 PM

山上野怪多~難怪人家說不要亂看樹上~~
很特殊的體驗!!謝謝分享!!
作者: 蒜味饅頭    時間: 2018-12-15 04:42 AM

雖然說都知道晚上在野外別亂看
但有時候就是會忽然一念之前想轉頭看某處.....
作者: ktandy10    時間: 2018-12-15 08:43 AM

作者: aven2010    時間: 2018-12-15 05:27 PM

題外話 第一集比較好看 不過披頭散髮眼睛又是紅色的 不管幾歲的人看到都會怕吧?應該蠻多人都有過一種經驗是被某種東西嚇到 過後看到類似的東西都會有點怕 多謝版主分享~
作者: rolionly    時間: 2018-12-20 03:11 AM

魔神仔的傳說真的很恐怖,在山邊對上眼就會被帶走,比起一些還要去住在特定地方的鬼恐怖多了
作者: 林永慶房仲網    時間: 2019-12-2 09:59 PM

小學的時候,我們家住在租來的三合院,
三合院的正廳是房東的祖祠,西廂租住著一位雲南來的榮民伯伯,我們住東廂,
東廂後面有一片空地,是三合院左前方一戶人家的,再過去又是一座三合院,
有一天晚上大概七點多,我在客廳裡寫作業,我媽媽也在客廳裡做裁縫,
她面對著窗,窗外三米就是隔著空地的隔棟三合院廂房後牆,

忽然來了一通電話,我大姑姑打來問我們在不在家,她包了一些吃的東西要拿來給我們,
通常她來都是將摩托車停在靠西廂外的馬路,繞過正廳後面由東廂的側門進來,
一旦她經過,我媽媽只要抬頭透過窗戶就可以看到她,幫她開門閂,
我聽到電話後也在注意窗外的動靜,期待她來,
大概電話掛掉後的兩分鐘,窗外走過一個白影,但是沒有聽見腳步聲,
在月光下除非穿很鮮豔或很黑的衣服,否則看起來都是白影,

我心裡想大姑姑來得真快,我媽也看到了影子,便起身去開門,卻不見任何人,
她探頭望了幾忘,納悶的又將門閂上,嘴裡唸著明明有看到影怎麼會沒人,
五分鐘後,大姑姑踏著熟悉的腳步聲來了。

這件事我媽一直記得,只是她不知道我在她身後也看到了,
三十年後我大姑姑過世,她又提起這件事,我輕聲的附和著,我也有看到。
作者: david1005    時間: 2019-12-2 10:46 PM

我覺得有可能是想太多.........................不做虧心事不怕鬼敲門啊哈哈
作者: 廣濬    時間: 2019-12-4 10:57 PM

樓主最好身上帶一些護身符,不然會被抓走喔
作者: sharkgod    時間: 2019-12-5 05:32 PM

我也有過類似經驗,也是在山上,看到人影在不可能跑的地方快速奔保,想起來一整個毛阿
作者: QWEaa776    時間: 2019-12-6 06:20 PM

作者: mix80845    時間: 2019-12-13 02:35 PM

從以前到現在的存在
大多都在山野之中
敬而遠之 保護好身邊的人
作者: qgyl369    時間: 2019-12-23 08:53 PM

晚上還是別亂看得好~~~~~
作者: rick04531    時間: 2019-12-24 06:49 AM

作者: gtoo93    時間: 2019-12-24 02:59 PM

魔神仔有什麼好害怕的,看到的話我第一個把它抓起來賣給國家做研究
作者: skymail1121    時間: 2021-7-8 10:03 PM

看完這篇也不得不讓人想起前陣子很紅的紅衣小女孩
不論大家如果眾說紛紜對此我還是蠻相信的
作者: simoneyn    時間: 2021-7-9 08:30 PM

還不錯的筆法,應該再增加成年的橋段
作者: k110926    時間: 2021-7-10 12:47 AM

看到你的經歷我並沒有害怕的感覺,也許是我跟你一樣小時候遇過類似這種的(不是魔神仔).在我小時候的狀況是某一年的國中暑假,當時我正在熬夜打電腦,打著打著電腦螢幕就自己關掉還出現疑似人影的畫面.我當下緊張的跑去睡覺.結果突然就被壓床,我看到一個女生站在陽台看著我笑跟哭.現在想想還是心有餘悸
作者: a0903023094    時間: 2021-7-10 12:31 PM

明知山有鬼偏往山上行
作者: bt90azzoks    時間: 2021-7-11 04:00 PM

小朋友八字輕

看到不該看的真的很恐怖

真的是一輩子難忘
作者: kathrina0325    時間: 2021-7-14 10:30 AM

我是不想要遇到這種事情 平安重要
作者: a4657768    時間: 2023-3-27 07:52 PM

去深山上比較容易遇到 而且你現在運氣又比較低落的話 非常有機會
作者: gare0105a    時間: 2023-3-29 09:42 AM

感謝分享阿,鬼會生氣應該是你暱稱他為猴子,他不開心吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!