伊莉討論區

標題: 檳榔西施都消失了?性感姊姊都跑去哪了!一個產業的興衰,今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-8 04:20 PM     標題: 檳榔西施都消失了?性感姊姊都跑去哪了!一個產業的興衰,今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:檳榔西施都消失了?性感姊姊都跑去哪了!一個產業的興衰,今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年06月08日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:檳榔西施都消失了?她分享經驗談「檳榔業全盛時期賺超大」:性感姊姊都跑去__了!

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自檳榔西施都消失了?她分享經驗談「檳榔業全盛時期賺超大」:性感姊姊都跑去__了!

[attach]123671631[/attach]

檳榔西施也算是台灣的特有文化,以前在路上超常看到的
現在被網友提醒才發現,欸?現在好像真的很少看到檳榔店了欸,這個產業沒落了嗎?

[attach]123671632[/attach]

有人在批X踢發文:有沒有檳榔攤跟西施去哪了的八卦?
釣出當年曾跟這產業有關聯的網友來回覆

魯妹外行,但看到跟自己有關還是想貢獻
我阿姨家以前是做檳榔批發的,也有店面
檳榔店全盛賺錢時期
我表哥也是買車買錶還送我電動玩具
店面的檳榔西施姊姊們也是火辣辣
前幾年才收掉
也算看見了一個產業的興衰

[attach]123671633[/attach]

記得是2000千禧年吧
我阿姨投資的檳榔批發新開張,生意很好
我回鄉下都要幫忙包(那年才13歲)
當時幫忙切紅紅軟軟的料覺得很好玩
(後來才知道叫紅灰)
直到到去年吧
我就聽我媽說阿姨的店收了

除了越來越少人吃檳榔之外
也說沒人要當檳榔西施
連帶就沒人要跟我阿姨批檳榔了

是說檳榔西施也是台灣獨有特色
當時算高薪又輕鬆的工作
很多鄉下女孩會去打工
但近幾年已經找不到西施了

主要是因為
可以賺錢的方法太多,像是直播、網紅
西施姊姊都不賣檳榔啦

[attach]123671634[/attach]

像我認識一個檳榔姊姊
她前幾個月就說跑去ipxxxx直播
說只要穿的正常
對手機聊天、唱歌 就有收入
比之前的「皮肉錢」好賺多
顧檳榔攤一個月只有4萬(加分紅跟小費)
但直播一個月就卻有8~15萬收入
兩相比較,誰要當西施啊?

而且除了西施
還有展場、PG感覺都慢慢的少了
我姊妹跟我一樣大
大學做過Show girl
前幾個月電玩展竟然被call回去
說現在找不到女生願意當show girl
都說轉作直播主了
要我朋友去頂一下@@

大概是這樣啦
卦點不多請包涵

竟然連檳榔西施都在科技的進步下式微了

不過降低口腔癌是好事給推

反正現在走在路上就能看到穿著清涼的妹子不用特意看西施

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:其實我最近到麥寮出差的時候就看到很多檳榔西施,我們同事也是很喜歡吃檳榔那怕現在檳榔西施少了他照樣吃很大,那次去花蓮三四天直接跑去跟熟識的檳榔攤買了一千五百塊的檳榔打包去花蓮,路上我問他為何要先買這樣還要用冰桶跟冰塊來維持,放幾天也不好不如路上到處有的檳榔攤就可以買到檳榔了,他表示熟識的檳榔才是真的好吃不擔心會有問題,外面買太撞運氣了沒必要去賭博。

其實檳榔跟椰子汁一樣都有他的專業性存在,不要認為他對人體有害就輕忽他背後存在的專業性,很多人在賣檳榔也是包到腰酸背痛的,檳榔甚至在歷史上都是很重要的,古時候的中國有個地方瘴氣重當時上任的名詩人就提倡使用檳榔來拯救當地人民保持精神清醒,在那瘴氣橫行的地區這真的是救世良藥一般的重要。

那怕現在的中國省份甚至一些現有的國家都保持極其喜歡吃檳榔的習慣,甚至變化出許多新花樣包各種東西甚至滷汁等等他們是真的在享受檳榔,就好比日本大阪人特愛吃章魚燒,對於中國特定省分的人還有世界現存的一些國家的人來講享受檳榔就是一種生理跟精神上的享受,而且雖然對人體不好但總比那個古老的種族當時喜歡抹毒吃毒還來的正常太多了...

檳榔西施可以說是檳榔的附屬品,但也是靠著檳榔西施讓檳榔在台灣邁向輝煌,台灣從古至今有很多引起話題人氣的產品,同時幾代人也見證他們的衰敗,人世間就是這樣沒有永恆的榮耀但起碼大家能夠見證他的興起跟他的衰敗,主要原因我其實很認同是因為有更多賺錢的方法而且更輕鬆不用出來"拋頭露面"甚至要承擔一定的"實際"風險,當個網紅當個直播主來錢太快了,真的發生意外你也不用怕網路上的...

實際上這會有一段緩衝期,很多男人犯罪尤其是類似女性性感誘惑方面的,往往是一時興起無法控制自己,我今天看到了有人怎麼樣豬哥我血氣上衝就衝過去一拳砸他滿臉玻璃,我一時衝動就對檳榔西施動手動腳,而網紅我就算知道地址也要埋伏或者寄恐怖信函等等,但這段時間我忍靜下來再次分清楚人性還有分清楚妄想想像跟虛幻與事實的分別後我可能就開始擔憂法律制裁擔心真的犯罪後偵辦小組查到頭上而放棄後續的犯罪規劃與行為。

既然我可以來錢更快更多,既然我可以不用拋頭露面還要雷辛勞力,既然我可以享受更低的風險,我為什麼還要去當檳榔西施?語音啦、網站啦、電台啦,一堆直播主一堆網紅,我個人的看法是真的就是這樣造成檳榔西施這特殊行業的衰敗甚至越發在也回不來了,當然大家也可以選擇其他選項。

==========分==========隔==========線==========

1.檳榔西施為何消失了?都跑去當直播主或者網紅了,來錢更快更多啊~

看看網站看看電台看看語音,無處不在一堆現充或阿宅都很熱意貢獻贊助跟花花

2.檳榔西施為何消失了?展場、pg甚至cos大興更需要這批漂亮姊妹去開拓新事業!

小心別順手把檳榔包掏出來打廣告了...

3.檳榔西施為何消失了?最近賽車女郎被取締,所以他們決定轉戰未必取締的賽車國家,爭取成為新一代的賽車女郎!

其實賽車女郎很可能也會成為下一個消失的特殊職業,可悲的事還是讓同為女人的團體消滅的...

4.檳榔西施為何消失了?降低口腔癌是好事,所以漂亮的檳榔西施姊妹們決定為人類高貴的誓言獻身消失...

這年頭願意為了誓言堅持到底甚至獻身的好人真的不多了...

5.檳榔西施為何消失了?她們從未消失永遠活在我心中,迎娶檳榔西施是我一輩子的夢想阿(是妄想吧...

什麼都別說了(握),快打電話報警...

6.以上皆是或者另有其他選擇

作者: a33109926    時間: 2018-6-8 06:21 PM

現在當網紅直撥
時間自己選擇
也不用看老闆臉色
化個妝喬個奶手機一拿就能直撥了
0成本
讓男人暴動,金錢滾滾來,多爽賺
作者: ken955143    時間: 2018-6-9 10:31 AM

原來直播產業搶走那麼多"人才", 逛依莉長知識!!
作者: derek980011    時間: 2018-6-9 03:18 PM

各行各業都有興盛與衰退的時候,只能說時代在改變,有些東西就跟著過去的時代一起消失了。
作者: tomcatk15    時間: 2018-6-9 10:35 PM

大概2000年左右吧,高屏大橋旁也是一排,不過有些人,有些事,一旦錯過了,就不在了。
作者: swfily    時間: 2018-6-10 12:12 AM

前幾天才跟日本人聊到台灣的檳榔西施就看到這個話題
別說檳榔西施消失, 連酒店妹都....
這就跟網吧&香雞城一樣, 時代在變, 有些事情是擋不了的

但永遠都會有砂石車, 所以只要薪水好賺, 應該還是有人願意當檳榔西施的

插個題外話, 為什麼有人願意去酒店上班? 就算家裡負擔再重, 什麼情況下會讓女生去酒店上班?
之前有人要介紹一個女生給我認識, 一見面, 顏值真的不錯, 露出的香肩可知皮膚保養得真好
身上的行頭雖然不是精品名牌, 但看起來就是懂得裝扮的女生

"這麼好的正咩 怎麼會需要人介紹呢?"

事後我問朋友才知道, 原來這個90後女孩不僅已經離過婚還有個小孩了!
但是因為她的姿色不錯, 當人家小三就不用去酒店上班
只是不能一輩子當小三, 她也想有自己的人生, 所以還是要趁早找個正常人結婚走正常人生

所以看到檳榔西施, 吹口哨是一種尊重, 代表人家還是有行情的
只是背後的故事嘛....反正 就是這樣子了
作者: proofss    時間: 2018-6-10 09:08 AM

作者: goodbyemy    時間: 2018-6-10 09:48 PM

感覺是一吧,現在有的直播主薪水打趴一堆上班族,而且又不用輪班,時間自由的很
作者: stage779    時間: 2018-6-11 01:29 PM

賺錢的方法越來越多元 一樣要賣皮肉 輕鬆的也很多 不一定要挑檳榔西施阿
作者: Chija2695    時間: 2018-6-11 05:12 PM

又一科技產業打趴傳統產業的寫照~
在不久很多傳統的東西都會消失吧~
像人力產業現在不也慢慢被機器人取代~
接著還有設計等動腦的工作也會被AI取代掉的~
作者: Weiing唯影    時間: 2018-6-11 10:48 PM

我前幾天才看到呢XD 還很認真的研究西施們最近的穿衣風潮(?
也許是視地方而定,經過的那個地方有很多砂石車和貨車經過,所以雖然變少,但沒有完全消失
不過沒像以前那麼好賺應該是真的
作者: jay71312    時間: 2018-6-12 01:21 PM

隨著時間德流失許多原本流行的人事物也會跟著退流行時代不斷的改變原本路邊的檳榔冷飲文化也漸漸消失不論是否有礙市容等問題,但只能說每個時期都有他特別的文化終究會隨著時間走入歷史
作者: steven740106    時間: 2018-6-13 10:48 PM

只注意到有變少的趨勢,但不知道確切的原因。
作者: sunboyjeromy    時間: 2018-6-14 12:20 AM

去當網紅是肯定的
臉蛋身材優質的姊妹 能賺更多
作者: miragesopp    時間: 2018-6-14 12:24 PM

應該還是因為條杯杯的強力取締吧
因為檳榔在台灣市場還是很大
其實只要不脫不露
人家想穿怎樣又如何
有時候政府管太多
作者: dduo1202    時間: 2018-6-14 11:49 PM

應該是警察取締所造成的吧~
但是有幾家檳榔攤的西施永遠存在我的心中(遙望
作者: nomad231    時間: 2018-6-15 06:30 AM

一方面是消費者越吃越少
入的部分
跟以往時代比起來同
年齡層吃檳榔的少很多
出的部分
老客戶很多都生病掛掉了
沒有客源自然想投資的老闆就少了

另一部分就如版主所述
能輕鬆賺的機會太多了
SHOW GIRL、外拍、直播
不一定要穿得比較少
他人的歧視也少一點
員工層的西施自然擇木而棲

不過話說回來
正差開直播的西施也是大有人在
作者: fdd1984    時間: 2018-6-23 12:19 AM

少了可以賞心悅目的地方了 哭哭
作者: mjkbtmac1110    時間: 2018-8-26 04:44 PM

之前有新聞報導,其實西施的薪水並不高

是以如果有足夠的姿色,現在當直播主應該好賺很多
作者: gene220285    時間: 2018-9-1 06:31 PM

乾決真的是做主播賺的錢比較多啊,而且可以做得很騷,又可以看很幾久,這樣男的比較願意給錢啊
作者: loveme74123    時間: 2018-10-8 12:17 AM

應該是有其他的行業搶走的吧 不然怎麼都會消失
作者: hly12222    時間: 2018-10-8 01:28 AM

就真的有更多更有吸引力的事業可以讓年輕女生撈吧,直播是之一。無聊經濟太多樣了
作者: star0911    時間: 2018-10-8 01:49 AM

都轉直播撈錢了 而且更好賺
作者: boyu4    時間: 2018-10-8 11:56 AM

作者: 無網不力    時間: 2019-2-1 09:59 AM

每個行業都是會有起起落落的
有的行業熱門就有的行業冷清
而且現在賺錢的方式多了
那裏錢賺的比較多就往那裏去
也沒有什麼好奇怪的
作者: stage779    時間: 2019-4-2 01:17 AM

時代的轉變阿 一樣是擺首弄姿 能在鏡頭前輕鬆賺錢 誰會想去包檳榔
作者: wolo    時間: 2019-4-2 02:48 PM

作者: style0915    時間: 2020-11-14 12:00 AM

現在網紅真的比檳榔西施好賺太多了  當然都跑去當網紅阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!