伊莉討論區

標題: 狗狗散步的時候喜歡到處東聞西聞,會不會不小心黏到寄生蟲或是把寄生蟲吃進去? [打印本頁]

作者: Monicalin1211    時間: 2018-11-24 12:00 AM     標題: 狗狗散步的時候喜歡到處東聞西聞,會不會不小心黏到寄生蟲或是把寄生蟲吃進去?

我知道狗狗喜歡聞聞是天性,但有時候又會擔心他們鼻子濕濕的,容易黏到寄生蟲或是舔到髒東西…
認真想想,如果真的禁止他們去草地玩耍,好像也太殘忍了,有人可以分享經驗嗎?

作者: liubrad1    時間: 2018-11-24 12:50 AM

作者: Mixes    時間: 2018-11-24 07:34 AM

每年打 疫苗
每月吃 心絲預防藥

每月點 外用除蟲劑 
(現在有 吃 的除蟲劑,但是,國外出現幾例 "神經性症狀",甚至有死亡案例。 這種是 "殺蟲劑" 不是保健食品! 我會選擇點在身上的藥,不是吃下去的。 近二年,網路出現很多 "假文章,真廣告" 的業配文,飼主自己要想清楚,狗是實驗品。)

我的印象中,河濱公園很多蟲,喜歡去河濱公園跑跑的,一定要非常注意除蟲!
常常有一堆狗在跑的地方要注意!
每位飼主都要做好自己的責任,不要成為社會亂源!

公園魚池常有人釣魚,釣上不想要的魚,請丟回魚池內,不要丟到岸上曬乾,那也會有寄生蟲! 我就看過岸邊一堆老鼠魚,很惡劣! 自私! 製造髒亂!
釣客們,你釣的魚,可能會有寄生蟲! 你敢吃嗎?[color=inherit !important]

作者: sink08915    時間: 2018-11-25 10:23 PM

我有很嚴重的潔癖
我不喜歡他們髒髒的所以...
只能洗澡之前可以去海灘,草地上玩
狗狗是真的很喜歡奔跑!為了避免他們髒我會帶他們去人行道一起跑步~
避免弄得土草滿臉!!

就算是門口的盆栽都是有可能有跳蚤牛B
有蟲的話,定期驅蟲吃藥就好!

作者: kevinchen0325    時間: 2018-11-25 11:07 PM

沒那麼嚴重啦!
不讓牠去草地玩  真的太狠心了
回家就洗洗澡 就好了啦
別鑽牛角尖
作者: oaou312    時間: 2018-11-29 10:00 PM

如果你家狗狗有在用寄生蟲預防藥的話,其實不用太擔心寄生蟲的傳染。
我是有在餵全能狗S,同時預防體內和體外的寄生蟲,總共6種,所以就不會太擔心。
作者: 殺人魔大帥哥    時間: 2018-11-29 11:48 PM

我們家四隻狗狗
都是吃全能狗S
雖然很貴
但是體內體外的蟲蟲都有預防喔
作者: tmaccc139    時間: 2018-11-29 11:56 PM

作者: sungada82    時間: 2018-11-30 12:53 AM

作者: minikuo612    時間: 2018-11-30 09:28 PM

作者: skoolrapper    時間: 2018-11-30 11:37 PM

多少都會啦,但家裡三隻都有固定吃一錠除,基本上不用擔心這問題,最老的養了11年了
作者: andrew88    時間: 2018-12-4 01:04 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2018-12-5 08:39 PM

不用太緊張 狗狗的抵抗力 遠勝人類
不然野生的浪浪早就被自然淘汰了
常洗澡 疫苗不要少  就OK了
作者: 417tt    時間: 2018-12-15 11:38 PM

東聞聞西跑跑是正常啊…回家做好清潔,該吃的擦的預防藥也定期應該不至於太過擔心…
作者: kevinken_2001    時間: 2018-12-17 12:35 AM

外用滴劑跟口服寄生蟲藥啦
出去跑這是一定的要避免他們去草裡四處聞根本不大可能
還是要自我防範
多洗澡

作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-22 04:03 PM

定期施打疫苗
給狗用寄生蟲預防藥
給狗洗澡時順道找獸醫每月健康檢查以前養的時候都這樣做'寧多花心思
作者: cash3919    時間: 2018-12-23 10:27 AM

定期的預防針跟心絲蟲~還有蚤不到,出去外面本來就會有風險就多多預防跟事後清理就可以了
作者: ty261835    時間: 2019-3-27 12:37 AM

聞到別的大便還會去沾全身,往草叢鑽也容易有蝨子上身
這本性應該也不太好改掉...
作者: 23225124    時間: 2019-3-27 10:21 AM

不要太擔心!定期投藥就沒甚麼問題!
但是最好不要長期服用口服錠,因為美國FDA發現長期服用口服錠可能會導致神經失調.

作者: liubrad1    時間: 2019-3-28 09:48 PM

作者: 黃小BB    時間: 2019-4-9 11:10 PM

作者: ayao0215    時間: 2019-5-7 11:12 AM

作者: 轐藥毒我的鳴紙    時間: 2019-5-7 04:31 PM

作者: hsieh716    時間: 2019-5-8 07:33 PM

狗狗開心跑跳是天性,不能因為這些原因而剝奪它們的快樂.
看來全能狗S有不少狗友使用,考慮買來給小黑吃.不然要各別吃有時會忘了.謝謝分享!
作者: liubrad1    時間: 2019-5-10 01:26 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!