伊莉討論區

標題: 請教一個電腦會自動重開機的問題?(已解決 店家的電源供應器有瑕疵"供電不穩") [打印本頁]

作者: azsquare    時間: 2019-3-12 12:44 AM     標題: 請教一個電腦會自動重開機的問題?(已解決 店家的電源供應器有瑕疵"供電不穩")

補充18樓:從第1天到03/20的經過,有興趣的可以前往看一下。PS:文特長

補充25樓:問題癥結+這幾十天的苦水+感謝。

如題
昨天跟今天一直為了這問題跑了好幾趟,最少4趟有了。

問題還是存在。

昨天搬去給某電腦門市檢測,起初我是因爲顯卡壞了搬去檢修,老闆是說電源供應器壞了所我就換了顯卡跟電源。

可是一搬回家電腦根本開不了,打電話去老闆那邊老闆說請我再搬回去給他檢測,我就又搬回去了,接著現場測當然是開不了,弄來一塊新的主機板後就又好了,所以老闆就說主機板也掛了要換我就答應了,可是因為要測試o不ok所以把主機留在老闆那過夜。

但因為我當時組那台主機時B店家(不同店家)也沒組好有鬧糾紛還差一點打電話報警處理,所以有了高強度的防備心再加上這情況老實說讓我有了很大的不安,深怕又重溫惡夢所以我必須老實說我對這店家已經沒什麼信任感了。

這中間因為我出了一些問題,預算不夠剛好朋友說他那邊有多的顯卡再跟老闆溝通下同意退顯卡。

這中間 還有一些疑問是我無法理解的,例如原本說好350瓦的電源但我朋友一查卻是300瓦的,但卻沒跟我聯絡或通知我有此更換的動作。

當然還有其他的但我就不一ㄧ說明了。

所以我只換了主機板跟電源供應器,因為我朋友那塊顯卡也是壞的,所以我的主機目前是沒有用顯卡,我今天搬回家開機是用主機板的內顯開機,原以為這樣問題就解決了。

沒想到撐不到1小時我電腦自動重開機的症頭又發作了。

實在是人累身累心更累,跑來發一篇請教大家知不知道問題在哪該怎麼解決,我已經跑兩天淋兩天的雨了,請大神幫幫忙解救一下或者提供優質信用良好的店家(新竹)給我參考一下,拜託了。

目前已換1.主機板 2.電源供應器

作者: jackybub    時間: 2019-3-12 04:23 PM

建議你可以先檢查記憶体,拿個膠擦在記憶体兩面已經氧化的金手指,擦干淨。如果,還是重開機的話。應該就是處理器過熱或者是硬碟和光碟機出問題了。希望小弟我的建議可以幫到你。
作者: troopboar    時間: 2019-3-12 08:20 PM

先將系統失敗的自動重新啟動關掉看看有沒有什麼訊息

自動重新開機的可能百百種,面板OSD壞掉也會一直重開機
作者: bcdexedcb    時間: 2019-3-12 09:26 PM

您要請老闆再幫忙測試,

我也有一次這樣的情形 ~電腦重新開機
主機板壞了 連帶 DRAM  也燒毀
我也是換主機板+DRAM, 忘了為什麼 我那次連顯示卡也一起換了
我自己會檢查電腦, 電腦維修就是這樣麻煩 和花時間

作者: 安德烈斯    時間: 2019-3-12 09:44 PM

ram 某段有問題 或是過熱 都有可能

先用aida64去看硬體溫度 跟 硬碟檢測軟體去看看 硬碟是否異常

ram 如果有兩條交叉測試吧

東西別亂換

不然店家只會當你是凱子

作者: hihioooo    時間: 2019-3-12 10:41 PM

不定時自動重開機 建議你.....把機殼POWER開關線 接到RESET開關上 用RESET開機
很多是開關壞... 反正你都換過很多東西了 接個免錢的試試吧  不會接的話 反正你還是要跑店家 叫他幫忙試一下吧... 因為你主機板也換了 POWER也換了 也用內顯了... 過熱機率也低 因為換主機板 CPU散熱膏也會重上... 顯卡也排除了... 也沒什麼東西可以再換了  也剩硬碟跟記憶體而已...
但這2樣 店家應該都會先試 尤其是記憶體...
作者: ee21    時間: 2019-3-13 12:34 AM

如果主板跟電源都換過了,
那極有可能是RAM了, 有任何嗶嗶聲嗎?

新竹, 我記得有原價屋
可以搬去看看
作者: azsquare    時間: 2019-3-13 12:58 PM

是沒有什麼異聲,我原本就是想搬去原價屋檢測然後順便更換,因為我SSD跟硬碟都是他們家的,但是原價屋是說除非整組主機都是他們家的否則他們不肯受理。

我也說想在他們這邊檢測壞掉就直接現場購買更換,原價屋依然不肯。

為了尊重店家所以我也就放棄了。

我現在請我朋友幫我測試該店家的商品是否有問題,因為如原文店家的信用跟服務品質我個人實在無法認同,也因為以前有過相同的經驗,讓我覺得店家賣我的商品可能有問題。

等我朋友測試完後商品若是沒問題我會再跟朋友測試其他的硬體。
作者: pw0215    時間: 2019-3-14 10:51 AM

若你是更換過主機板仍然有重開機的現象,有可能是CPU與主機板之間匹配的問題,或者是記憶體問題,建議你先從Windows的事件檢視器來查看錯誤碼~
作者: amytsai    時間: 2019-3-14 08:19 PM

可否請你詳述
1.自動重新開機是先跳藍底白字後開始跑0-100後重新開機
2.直接斷電後自動重新開機
這兩種狀況問題就不太一樣
另外 換過主板及電源
規格可否告知一下
我猜測你的狀況可能為第一個
所以我懷疑你硬碟有問題
作者: azsquare    時間: 2019-3-15 01:35 AM

amytsai 發表於 2019-3-14 08:19 PM
可否請你詳述
1.自動重新開機是先跳藍底白字後開始跑0-100後重新開機
2.直接斷電後自動重新開機

其實我有錄影但是我不知道伊莉討論區要怎麼po影片,再加上我現在沒電腦我只能用手機看伊莉,我不太常用手機來逛網路傳輸資料。

目前我可以說不是第1種情況。

就像你按了主機的重開機紐一樣,接著就是一直開不了機,跑一下(過程沒有幾秒)就又重新執行開機動作。
不是硬碟因為我換了還沒一年,我朋友測過了也說沒事。

作者: zxcv8922    時間: 2019-3-15 02:58 AM

主機板.電供.都換過了.也重灌過系統.還是無法解決的話!!
還有一個可能~ 你的主機殼的開機鈕壞了
因為我壞過.當時也是送修好幾次!! 沒想到給我壞我的開機鈕= ="第一次遇到壞這個的!
測試方式把你主機殼開機線從主板移開 用一個螺絲起子去過電開機 如果不會重開的話
表示你機殼開機鈕壞了!! 如果不會的話可以拿去給店家檢測 因為很快很簡單- -
機殼拆開拔掉線 螺絲起子碰一下 就好了 不用一分鐘
作者: amytsai    時間: 2019-3-15 02:15 PM

所以依你所說
你是按下開關後風扇轉動螢幕連畫面都沒有就斷電重新開機
是這樣嗎?
如果是我同意樓上大大所說極可能是機殼開關問題
你說"當時店家就已經試過了,是可以開機的"
是店家有測試過按鍵還是有測試過裸機開機?
作者: ssgstw    時間: 2019-3-18 03:17 PM

先進入安全模式看看, 排除是軟體還是硬體問題
作者: skycoupe    時間: 2019-3-18 06:52 PM

我一樣會先檢查軟體或硬體的問題
顯卡當然先用內顯看是否排除
再來POWER.記憶體.主機板真的都無法排除,應該就是CPU了
個人淺見,過熱的話通常會關機就是了
作者: 秋風化雨    時間: 2019-3-19 10:52 AM

文中有提到300瓦 可是正常不會用這麼低的電供 尤其有+顯卡
我覺得這樣不如 整個打掉 重組一台新電腦比較快
還有這個店家 我覺得比較黑心 還是換一家試試
作者: tis15140    時間: 2019-3-20 02:30 PM

依你的貼文看來,店家不實在,另外找一家可以信任的,電腦會自動重開沒這麼容易處理,你也沒有設備可以檢修替換測試
作者: azsquare    時間: 2019-3-20 06:06 PM

我來POㄧ篇至今為止我跟店家周旋的狀況吧。 以下我把重開機的現象以"症頭"稱呼。

其實當時是想請我朋友幫忙以前我電腦有問題都是拜託他幫忙,他也從來沒跟我收過什麼檢測費用或錢,這位朋友是我來竹南時工作時認識的,當時他就一直有再幫工作的同事或朋友免費檢測電腦,也有在頭份電腦門市作過,也作過幫幾乎全新竹派出所+警察局修電腦的工作,現在在醫院作管理資訊工程的工程師,所以我非常信任我這位朋友的底子。

但為什麼後來會進這家店,是因為我朋友至從進了醫院工作後真的太久沒碰硬體,所以便建議我還是找專業的店家幫忙,我聽完也同意於事才展開了這段故事。

03/09(雨天)開始 我原本是想在原價屋檢測更換新品,但為了尊重原價屋的營運模式與規則,我換到了目前跟我有爭議的店家。

起初我是因為電腦會自動重開機而委託店家幫忙檢測。

這是第1次,店家檢測結果電源供應器+顯示卡有問題(顯卡確實有問題我知道,但能用只是畫面有白色線條),於是店家更換了(我買了)N家的1050顯卡+350瓦的電源供應器+1條應該是要插在顯卡上的轉接線。

總金額我記得是4200。

回到家ㄧ開機我記得撐不到1小時"症頭"就出現了,我便搬回去請店家重測店家檢測到用擠牙膏的理論跟我說我主機板有問題,因為我的主機確實用很久了所以我選擇相信了店家。

這時我防備心啟動我第1次個別問店家主機板多少,店家說2800,我同意,我原本也要換機殼也詢問了店家,但機殼不重要因為我沒換,由於時間很晚我也因為預算的關係所以我把主機放在店家那邊請店家給我1天的時間考慮,店家同意。

03/10(雨天) 由於預算還是不夠所以ㄧ大早約快10點前我前往店家跟店家溝通是否能退顯卡買主機板,店家同意,於是店家退給我800。

我把主機搬回去,用內顯開機還好沒發生問題(我沒測很久)接著我要用顯卡試時,我卻發現店家的電源供應器沒有外接插頭(就是插在顯卡上的接頭)。

打電話給朋友想知道是怎麼回事(我有拍主機內的照片),我朋友一看傻掉了,跟我說這是最陽春的電源供應器,還有就是像本串中說的不敢置信現在還有店家賣這種電源供應器。

在跟朋友溝通討論下朋友是說電源ㄧ定要換,於是我把主機搬給朋友看,我朋友一檢測跟我說這根本是300瓦的電源,但當下我覺得反正都要換了就不管他多少瓦了。

接著我打電話給店家,店家一開始說只要貼300就能幫我升級至我朋友建議我的500瓦電源,但店家也有說是不同廠牌的,我因為不懂所以沒有立即答應而是請店家稍等我先打電話給我朋友,我也把店家跟我說的再跟朋友說ㄧ次我朋友也跟我說了我需要注意的地方,但我真的不懂所以請有這方面知識就請我朋友打電話去跟店家說要更換的電源需求。

店家是跟我朋友說300是什麼白牌的要銅牌的話要貼700(這是我朋友跟我說的),後來我朋友打電話給我時我朋友也覺得合理(就我朋友查到的價格應該還是有貴一點點),於是我便答應了但我打電話過去時店家卻跟我說要貼800,我想說怎麼會有出入但想說之前店家退顯卡時態度也很NICE所以就不計較這100元。

這裡店家只簡單跟我說貼300是不同廠牌的,並沒有跟我說貼300是白牌的或是白牌跟銅牌的差別讓我作決定,我會知道是因為我朋友跟我說的,這些細節店家並沒有告知我就是了。

接著主機搬回店家換好電源供應器後,我把主機搬回去ㄧ開機是正常的,但當我接上我原本的顯卡後立馬就掛了,連開機也開不了。

這時我的防備心已經很強了我開始錄影,我搬回去給店家,店家給我的理由是我用原本有問題的顯卡的關係並幫我調回內顯可開機的狀況。

我把這狀況跟說法跟我朋友討論完後我朋友將他好的顯卡借我測,結果一樣還是掛了。

03/11(雨天) 隔天我朋友因為工作專案已經處理得差不多也知道我的狀況(因為第1天他是全程跟我一起)便跟我說把主機搬到他那邊給他看看,於是我便ㄧ大早就把主機用大的購物袋包好送給我朋友那邊,並請他幫我檢測主機板+電源供應器是不是有狀況,其實我朋友大概也知道。

這段時間由於我朋友依然要忙專案所以只能用閒暇的時間幫我測,所以幫我檢測主機的時間很少也就是說我主機放在我朋友那邊有幾天的時間。

起初我朋友用內顯的狀況下播放上千部影片跑了一整天都沒事,也打電話來跟我說他目前測都沒事,但沒多久便又LINE我說出事了!!因為他一接上顯卡主機就掛了。

於是我便請我朋友個別檢測店家的主機板+電源供應器。

這一天我朋友測主機板跟我說是沒事的。

03/12 這一天我朋友便測到店家的電源供應器在接上顯卡後會有供電不穩的狀況出現,所以才導致成接上顯卡後就出事。

其實之後我朋友在閒暇時也想過會不會還有其他的原因,但是因為他ㄧ直很忙我就沒有再問下去。

03/13 這一天我把主機又搬回去店家,當然我有把我朋友檢測的結果跟店家說,但店家聽完後的態度我覺應該是不當一回事。

店家檢測後是說(聽口氣跟內容好像是有在指責我跟我朋友亂搞)應該是什麼接顯卡後因為什麼內顯被關閉所以才開不了機(我聽不懂所以不詳述),於是幫我重弄設定後現場又能開機了,之後帶著一點強烈的口吻跟我說如果我朋友在亂弄他就不負責了(應該是這樣子的說法),依然是將問題推給我跟我朋友還有我朋友的顯卡(我理解是這樣)。

主機搬回家後我先把顯卡還我朋友,才回家把主機開機,結果連開機都開不了(就是主機跑了一下就又重跑了過程約至1~3秒)

03/14 這一天開始我真的受不了了我先去我朋友那邊再借他的顯卡又把主機搬到店家去,並以質疑的口吻對他們的店員說(當時那位檢測我主機的大哥不在),我覺得應該是你們這顆電源商品有問題,接著他們店員的態度讓我整個無言了。

當時那位店員直接嗆說

店A:齁~~~這句話很嚴重要錄音(也真的錄音了),還說我誣告。

我當時心想:三字經 誣告? 我誣告了什麼?

接著過程中說了很多我只說我還有記憶的,我說你們害我跑那麼多趟我不應該質疑嗎?

該店員也有說他們給我電源廠牌是有名的(意指不可能會有這種狀況發生)。

但我當時是不認同該店員的說法,我自己也在外商公司待過也在科學園區待過,如果他們的說法成立那工廠就不應該有這三個字"不良率"。

這到目前為止我的態度跟說話的語氣還是很正常

當天我也有請該店員檢測我朋友的顯卡是不是好的能用的或是檢測該電源供應器是否有不穩的現象,但我不知道為什麼他們就是不肯作這項動作。

反而是把我的記憶體拔起來換他們的記憶體去測,這過程中也有安裝N家(顯卡)的更新(還是驅動)程式,還用了一種應該是測顯卡的程式去跑(但沒跑完原因如下述我請該店員通知大哥明天打電話給我後他就把程式關掉了)。

從這時候開始該店員就一直糾結在是我記憶體的問題。

便回他的位置玩遊戲了,只是時不時的回頭看一下跑到那,最後該店員又開口講了讓我無言的話。簡單說

店A:你現在打算怎樣?(我不知道他說這一句話的真正用意是什麼)

當下我聽到整個冏了,心想你們問題沒處理好還問我打算怎樣?

我便笑著回他說,你怎會問我想怎樣,應該是我問你們"能"怎樣吧,這句話應該是我來說怎會是你跟我說?

但因為當時主負責人不在,我也沒時間在等再跟該店員溝通,於是我請該店員把我朋友的顯卡拿下來,然後請他們大哥回來用外接式的顯卡去測(因為他們之前測都是不用接外線的顯卡去測的),也請明天大哥撥個電話跟我說結果該店員也同意會如實告知大哥,我便回去了。

03/15 這天早上約9點快10點左右,大哥打電話給我,當然一開口我是很客氣的稱呼他X大哥,但他直接回我說,別這樣稱呼他他覺得很噁心,接著不到兩三句吧他口氣變很大(原因是他聽到了錄音檔說我質疑他們家的商品),這過程中我有試著請他冷靜但是無果,這過程中我終於也火大了。

因為剛睡醒沒多久我也聽不太清楚大哥究竟說了什麼所以這邊我只講我的部分。
其實通話過程大概也都是個說個話,我說的大哥沒聽到,大哥說的我聽不清楚。

1.X大哥你先冷靜一下,聽我解釋一下好嗎?
2.你們害我跑那麼多趟我不應該質疑你們的東西嗎?
3.質疑你們的電源,這句話也包含了說不定是商品到你們這邊時就有問題了,而我剛好去買到有問題的電源。
4.現在臺灣是買方買東西都不能不應該質疑賣方嗎?
以下我也怒了,因為大哥在通話過程中的口氣ㄧ直都很不好。

5.你們問題沒處理好,客人有質疑你們就錄音就說客人誣告,你們是這樣服務客人的嗎?
6.跟你好好講不行是不是?
7.你現在是在大聲什麼?
8.講話大聲就贏了是不是?

接著大哥講話陷入了鬼打牆模式。

9.你現在是鬼打牆是不是?
10.如果繼續這樣那就不用說了。

以上我便掛電話了。

而我原本是打算隔天在去,因為這天我真的有一點忙,但想想如果店家亂搞我主機怎辦,所以便在當天晚上7點左右去了店家。

這時大哥的態度也緩和了許多(簡單說就是能討論了),也跟我說當時電話他確實態度很差也跟我說了對不起,說他因為聽到了錄音檔的內容才會這樣並請我見諒。

我也跟大哥說沒關係當時我最後也怒了我也有問題,所以我也跟大哥說了,如果我說了什麼讓你不高興的話也請你包容,我也跟大哥鞠了一個躬說了一聲抱歉。

大哥也跟我解釋說你不知道我為什麼生氣,是因為我說了質疑這句話才讓他生氣,當然我也跟大哥解釋我那句話的意思。

1.我說過我買3C的運氣很差,沒有一次就過連新品也一樣。
2.我所謂的質疑是指包含廠商送給你們時該貨品可能就有問題了,只是剛好被我買到了。
3.將心比心如果你是我,你會不會也質疑商品有問題?
4.而且我也不是隨隨便便亂質疑你們。
5.我覺得那句話並不是單1指責,但你們硬要往那個方向想我也沒辦法,畢竟思想是自由的。
等等

當然這過程中還有很多對話但PO下去會太長我就不ㄧㄧ明講了,我自己是有錄音檔有興趣想聽聽看可以私下跟我說。

後來大哥說事情過了就過了重新開始,我聽一聽也認同所以就同意了。

這過程中大哥說一句話我聽了也滿冏的,應該是意指當時我測的東西是舊的,我聽完便回 。
大哥難不成你們家的商品只能接受新品?

接著大哥測完內顯狀態下是OK的,也跟我說有問題再打電話跟他說。

X大哥有說可能是我機殼的問題,如果我搬回去"症頭"又發作了要送我機殼,不過沒多久就改說是送二手機殼。
我自己的個性是不佔人家便宜,所以我回X大哥說。

沒關係不用送有誠意就好,如果你們現在測真的是機殼的問題換掉的機殼,我機殼的錢一樣照給。

接著主機搬回家約9點出左右開機ㄧ樣還是立馬掛了,當下我便馬上打電話給大哥,大哥說隔天早上會派工程師來我住處檢測,我同意。

03/16 約10點左右我接到他們工程師的電話說找不到我的住處(因為我住的地方真的沒辦法GOOGLE到精準),我便下樓接他們上去。

老實說我自己服務客人那麼多年從新竹跑到桃園又回到新竹,面對了那麼多處理件(我們對這種情況的稱呼),我真心不知道她們來幹嗎? ㄧ進我住處我便從ㄧ位從沒見過的工程師上聞到了滿濃的酒味但沒有醉(我自己並不排斥工作時喝酒,畢竟我的工作環境這是正常的),另一位就是當天錄我音說我誣告的那位店員。

我看他們下車四手空空什麼工具都沒有,我心想可能是工具放車上,進來檢測我的主機方式,依然像錄我音的那天狀況一樣把我的記憶體"拔起來插回去X4",然後酒味工程師便對那位店員說請他詳述當天(應該是錄我音的那天)的情況,該店員還是說是我記憶體的問題說當時換他們的記憶體去測是沒事的。

接著酒味的工程師就用了嗯~ㄧ套因為我住的地方靠海邊較潮濕是我記憶體插槽的金屬面可能有鏽的關係,當我主機在跑時沒跑到繡的部分是能正常運行的,只要跑到繡的部分就會當機,臨走時態度很好的建議我說把記憶體換掉就沒事了。

我當下聽完時,我想說既然店家ㄧ直糾結在我的記憶體,我便打電話給我朋友並將酒味工程師說的內容再轉述給我朋友聽,我朋友是很直接回我說"胡扯",我跟我朋友討論下決定用最直接的方法來證實店家的理論就是交叉測式,當然我朋友也說了原因但是專業我實在是聽不懂所以我就不說了,因為下午我還要忙所以我晚上殺去找我朋友跟他借了他的兩條記憶體他則拿了我的店家所為有問題的記憶體互測。

為什麼我朋友會說胡扯我簡單說如文章開頭所述我朋友幫人修過無數台電腦我也因為他工作的關係,看過比我目前這條記憶體還要糟糕的記憶體但是卻還能用的記憶體。

晚上回到住處我將我朋友的兩條記憶體接上並以內顯的狀態第1次開機有逼逼逼聲(是我記憶體沒接好),第2次開機ㄧ樣一開就自動重新開機不過接著就正常了,約莫9點左右吧我朋友打電話給我跟我說我的記憶體目前沒事,然後因為我們明天要爬山要聚餐要騎車就規劃著明天的行程,而就在這時候我主機的"症頭"又發作了,當然我便馬上跟我朋友說,我朋友說先試試看,我想說好吧再試試看。

接著從當天晚上開始測到隔天早上醒來我看到的就已經發作5~6次左右(每次發作30分鐘到4小時左右)。

我這一天也試著用手機錄影存證,但是因為這次"症頭"是不定時長時間發作而我又ㄧ直錄不到"症頭"導致手機不知道為什麼容量滿了,無法繼續錄影而後我便作罷了。

03/17 我去我朋友家要跟他借顯示卡並問他我記憶體的狀況如何,我朋友說完全正常我聽到我整個人簡直是對店家的信任度已經是連渣都沒了,我朋友也給我看了他電腦跑了多久約20小時左右ㄧ直到我去跟他借顯卡。

這一天的行程沒什麼因為我都在跟朋友聚餐爬山騎單車,晚上也因為太累了實在沒動力去管我的主機(因為我出門時關機了),也因為騎協力車時玩太大了原本只有我一個傷兵搞到ㄧ車4人全變成傷兵,是太久沒騎車拉到受傷。

03/18 這一天我基本上都在想辦法錄影存證,因為這次"症頭"是不定時長時間發作,手機沒辦法長時間捕捉所以我ㄧ直在苦惱要怎麼處理,我跑了一趟手機門市在他們的建議下我把我手機整個重置後就能繼續錄影,終於在這一天我錄到了主機的"症頭",接著我又把我朋友的顯卡接上去測是"症頭"是否一樣(但這時手機容量已滿這段我就沒錄了),結果當然還是一樣"症頭"還是發作了。

03/19 我約中午又搬著主機跑到店家,可是該店家只剩下那位店員跟應該是他們的小姐,因為X大哥放假所以不在,小姐是很親切的問我是否要打電話給X大哥,我回不用了既然他放假就不要打擾他讓他好好放假,我明天再來,我臨走想說是不是該要個聯絡電話會比較好,所以我是有再跟小姐要X大哥的電話但是看小姐似乎面有難色所以我便不想讓小姐難作便離開了。

03/20 今天約中午我又搬主機到店家,想請X大哥跟我解釋為什麼他們工程師跟店員口中的有問題的記憶體(我的記憶體)撐的時間卻比沒問題的記憶體(我朋友的記憶體)還要久?

我的主機裝我朋友的記憶體(兩條好的記憶體)撐最久的一次是約3小時快4小時最短我的錄影檔是約46分鐘左右,
我朋友的主機裝我的記憶體(他們糾結有問題的記憶體)卻撐了20個小時都沒事直到我去跟我朋友借顯卡。

X大哥不作任何解釋,只是簡單的跟我說他聽不懂...

當下便回我說,既然你糾結在這顆電源供應器有問題那我當下換一顆新的給你,於是便立馬拆了一顆同規格新的電源供應器給我。

目前我的主機依然是用我朋友的顯卡+兩條正常的記憶體去測試,我的主機也還在跑我從12:42開始開機目前"症頭"是沒發作的跡象(老實說我也希望不要再發作要不然我覺得我真的會被店家按鈴申告)。

以上就是這幾天的過程

還有一部分可講我順便講,在03/16這天也就是打電話大小聲完這天晚上我去門市X大哥有給了我一份價格清單(當下我沒看),而在這之前他們並沒有給我任何發票或收據。

我自己跟客人是談好價格就在當下寫好收據內容(姓名.電話.地址.日期.商品規格.作法.費用.總價.訂金.剩餘尾款.備註事項),並在客人面前重覆敘述一遍給客人聽,確認無誤後請客人簽名。

他們之前事有開一張收據給我(是一開始我想買機殼的那天),但是內容極其簡單,寫說主機板2800機殼1500沒了,沒規格沒型牌沒型號,老實說我看到這種收據很傻眼。

說回他們的購物清單,我於03/17帶著清單去我朋友家,他看了一下就說。
友:嗯!? 電源供應器你怎麼貼了800不是跟我說好700嗎?

我回去後有看了一下價格清單我就發覺到3個問題。
1.我朋友說的電源的差價
2.工錢300,因為之前退顯卡時我價格怎麼都湊不起來,便請我朋友打電話去店家詢問原因,店家給我朋友的理由是多出來的是"工錢",我朋友跟我說時我也說沒關係他們忙了那麼久了是該給店家這筆錢。
而在後來就是打電話吵完的那天我有問X大哥他又說沒有算工錢...。
而這筆今天我拿著他們價格清單再去跟X大哥討論時,他是說第1次有而後第2次.第3次沒有。
3.主機板的價格,由於之前我都沒有個別詳問價格,ㄧ直到換主機板時我才跟店家問了個別的價格當時大哥說2800,為什麼我對這個數字那麼有印象,如所述外主機板價格也是我唯一一次跟X大哥確認過3次的價格,然後我記得他們當時開的那張內容極為簡單的收據裡主機板也是寫著2800,可是他們後來給我的那份價格清單卻是2900。
不過這一個差價100元X大哥是退給我了。

感想:
我想我這輩子應該是不會再進NOVA檢測電腦了,以前組這台電腦也是問題一大堆,現在換個主機板+電源供應器又是問題一大堆。

之前組這台電腦店家搞不定還要我自己打電話問原廠...,現在這家也很屌也是問題搞不定新品買不到3天也是要我自己送原廠。

有時候我真搞不懂究竟是我朋友再幫我檢測電腦,還是店家再幫我檢測電腦?

這幾天我也ㄧ直在想我到底作錯了什麼鳥事,搞到自己搬著主機像個智障住處<=>店家來回跑了不知道幾趟(油燒了有兩桶多)問題沒搞定還不能質疑店家還被店家錄音存證+說誣告+被人大小聲,我真不知道我是招誰惹誰了。

介於這兩次的經歷與遭遇,我想我這輩子是不會再搬電腦進NOVA檢測電腦,頂多就是去原價屋買硬體回來自己用,NOVA給我的感覺真的是太糟糕了。

當然我買3C運氣是很差的,曾經買過一條手機充電線現場就掛掉的當時好險當時那位妹妹從頭看到尾,不管怎樣也奉勸各位除非你對某店家有絕對的信任或者主機從以前就是給他們維修且也作的不錯價格也公道,要不然真的別把主機搬到NOVA去自找苦吃。

以上 分享完畢 目前更換電源供應器後主機一切正常(上帝保佑別再出事了),如有(新的)狀況我再跟大家分享。

也感謝大家的幫忙與分享,這幾天讓我這個3C呆學習也獲得了不少3C的相關知識。感恩幫忙!! 感謝!!

作者: 安德烈斯    時間: 2019-3-20 09:22 PM

這位同學 你幾歲??

店家技術爛的話 何必一直找同一間??

報去給原價屋 說肯付錢 可幫忙檢測嗎  我想應該不難吧

作者: oolpdledxj16    時間: 2019-3-20 09:25 PM

光是350瓦的電源變成300瓦就可以請他換回原來的東西走人了
只有剩下那一家可以修了嗎?
作者: gn02040625    時間: 2019-3-20 10:11 PM

自動重開機我遇過大多是記憶體的問題
不過感覺老闆也有些問題...換了電供後不是應該先開機測試給你看嗎?
怎麼會到回家才發現無法開機?
可以問一下電供的品牌嗎?
作者: xyunsx    時間: 2019-3-21 12:59 AM

把配備打上來大家比較好幫你看問題有可能是什麼
作者: xyunsx    時間: 2019-3-21 03:52 AM

我好奇的是,這個店家在維修後都不用燒機測試的喔??
你不懂零件型號,其實用拍的也可以
只是你的電供350W是真的有點低
顯卡裝新一點,很容易就超標了
因為電腦用最多的是12V,依之前的電供設計
應該不會350W全部都是12V,所以很容易有
耗電量超過電供附載的問題
作者: ROCKMAR    時間: 2019-3-22 05:45 PM

我是蠻好奇你整體配備怎樣  因為你沒完整PO硬體資訊 CPU 記憶體 硬碟 顯示卡那些

如果只是文書機用 配 不吃電的顯示卡 300~350瓦是足夠的
通常很多人不熟悉小店家 有些小店家很佛心
有些很黑暗 習慣拿好幾年前停產舊品拿出來賣 或是網路上找二手能用的便宜賣你
尤其是近況 很多人會買到 前陣子最多掛礦卡用的 POWER 這類的POWER都用量很大
基本上是每天滿負載 去小店家 我會建議 你還是買套裝機 或許貴一點
但是至少有甚麼問題 照保固條款 走 維修上 也會比較簡單
DIY這個市場 基本上不熟的人 踏入進去就要交學費 很現實點
就像光華 很多人以為台北光華很便宜 但被坑的還是很多阿

像原價屋的 自己賣的套裝機 我覺得不算品牌機而言
還算便宜 而且穩定性 還是保固上 他們還是可以處理 下一次不熟 還是不建議找小店家太多雷了
真正有賺錢的小店家 多數服務對像比較偏向 專門拆機賣二手回收 真正能維修硬體 (而非只是換硬體維修)

或是 跟某些公司有合作電腦保養對象跟公司簽約 這類店家比較專業些

作者: azsquare    時間: 2019-3-23 01:04 AM

至從換過新的500瓦電源後,這兩天ㄧ直在燒機都沒事所以我想應該真的是店家之前那顆500電源供應器在搞鬼(供電不穩)。

目前用內顯持續燒機都沒問題,所以我想問題應該是解決了,想想這幾天真是多災多難啊,淋雨淋到差一點破病+跑了破十趟+買到瑕疵貨+被人錄音+被人說誣告+被人大小聲+還要看人家的臉色+要想辦法錄影自保+還要幫店家找問題。

真心累...

反正不管怎樣問題應該是解決了,感謝伊友們這幾天的幫忙,感恩!!
作者: ladisa123    時間: 2019-3-23 01:14 PM

請問你的1050獨立顯卡,您進入系統時顯卡風扇是有轉還是沒轉,如果沒轉那就要灌板卡廠的應用程式讓它全時轉,因為之前遇到幾台都是這樣,為了省電等已經熱了再啟用風扇就來不及,系統直接重開機或沒畫面!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!