伊莉討論區

標題: 加水電瓶會比免加水電瓶耐用嗎? [打印本頁]

作者: markloo    時間: 2019-4-7 05:20 PM     標題: 加水電瓶會比免加水電瓶耐用嗎?

有聽說加水電瓶會比免加水電瓶在正常使用保養的狀態下壽命更長!!請問這是真的嗎?
煩請有經驗的大大分享一下
感謝!

作者: NSX2004    時間: 2019-4-8 01:22 AM

前提是要隨時注意液面補水
不過電池水面從外面霧白色電池外殼不容易看清楚
但如果要求CCA高的密閉式會比較好
作者: ab111120    時間: 2019-4-8 02:04 AM

建議用免加水的
加水的如果不小心漏電瓶液(稀硫酸)出來
會把車台腐蝕掉,是在多錢也就不回來的

想要電瓶壽命變長,可以往一個方向去研究
"隔熱"
作者: rivertpc    時間: 2019-4-8 11:30 PM

如果你會很勤勞的時常檢查電瓶液高度,定期量測硫酸溶液比重並調整至標準值,那就選擇加水型。否則就使用免加水型吧!後者就是因應現代人對車輛的保養習慣,才發展出來的。
作者: rex0932    時間: 2019-4-9 01:30 AM

現在很少人這麼賣力常常檢查電瓶
省事還是用免加水的吧
作者: newton77928    時間: 2019-4-9 08:39 AM

常常檢查電瓶實在太麻煩了, 大約兩年換一次免保養的電池其實負擔真的還好,也省了很多檢查的功夫
作者: c5050z2015ur    時間: 2019-4-11 11:20 PM

作者: xu4fu6    時間: 2019-4-12 12:12 AM

現在加水電瓶似乎只剩廉價款
作者: cmc0713    時間: 2019-4-12 10:06 AM

不會
現在免加水會受歡迎的原因之一
是現在免加水都受命有些都比要加水的長
原因是要加水的如果忘記加水
反爾會壞掉
才導致現在幾乎都是免加水的

壽命過短的主因
大部分都是未依規定使用電池
自己加大
車用電氣太多耗電量超過車廠設計
漏電等等
導致充電不足
作者: a155090    時間: 2019-4-12 11:03 AM

覺得有定期跑長途讓它充電壽命都會比較長~
作者: wbp2200    時間: 2019-4-12 03:49 PM

理論上是沒錯
但先決條件是,有常開引擎蓋檢查相關的油水...
作者: posung99    時間: 2019-4-12 04:50 PM

作者: allen2016    時間: 2019-4-13 02:29 PM

其實我覺得差不多耶~只是加水的可以補水 再撐一下 前提是要檢查到 沒加水的掛了就是掛了
作者: laopupu    時間: 2019-4-13 08:57 PM

我還是建議用免加水的! 可以避免忘記加水~
作者: takayose    時間: 2019-4-13 10:30 PM

如果你有空每個禮拜都檢查一次電瓶水的液位高低並補充的話
理論上來說加水式壽命會比較長一點
不過我想大部分人不會這麼勤快
所以這就是為什麼現在大多數都是用免加水式的電瓶
作者: 86allen    時間: 2019-4-14 11:00 AM

我都用加水的,每三千或五千公里的假日就巡一次,不夠就補充水,目前每一顆電瓶都可以撐過3年以上,品牌嗎?都是廉價的   統力  湯淺  等    當然車上沒有加裝一些消耗電的小玩意兒  再來出遊時要長跑快速道路和高速公路,或者是有空用麻新的充電機,小電流充飽電瓶,就是插電讓他慢慢沖。
這樣子電瓶會健康
作者: thankus    時間: 2019-4-17 10:25 AM

免加水的比較方便
但電瓶不只是加不加水問題
上次在 耐途耐 牆上看到電瓶分級表
用對的電瓶,使用壽命才會更長久
提供給你參考
作者: 羽祐    時間: 2019-4-17 11:58 PM

加水免加水壽命都差不多,使用習慣才是影響電瓶壽命的最大因素!
作者: sean70653    時間: 2019-4-18 11:03 AM

加水的,會比較耐用,
但加完水要充電,讓他活化
主要是加水要常巡,
如果沒有常巡的習慣,
還是買免加水的
作者: 蘭芙雪    時間: 2019-4-20 09:20 PM

加水電池比免加水還要便宜 耐用度我覺得差不多 但是加水的水乾掉就直接燒壞掉 免加水的不需要擔心水乾掉 ~加水的電池電瓶周圍容易生鏽因該電瓶水多少會溢出腐蝕
作者: wongwki    時間: 2019-4-23 02:22 PM

加水的,放乾了電還有機會充回電量,環保電一旦放乾了就死亡
作者: bear837    時間: 2019-4-24 04:32 PM

萬一忘記加水,就不會耐用
作者: majestyboy    時間: 2019-4-30 01:27 PM

作者: ken2100wu    時間: 2019-4-30 10:21 PM

作者: 86allen    時間: 2019-5-15 08:16 PM

我是用免加水的

每5000公里或者要跑長途的就加入一些純水進去
作者: tedchiu928    時間: 2019-5-16 08:08 AM

YES, 加水的鉛酸電池較重, 但要較耐用, 相對的風險也多, 如漏液、溫度高等
作者: 廚餘名廚呻吟    時間: 2019-5-16 05:30 PM

未必,畢竟一般加水電瓶都不會用更高級的極板製程! 所以本質就有差距了 (冷啟動電流CCA都差一大截了) 而一般廠商又不願意把高級極板製程用在加水電瓶,所以你說結果呢? 所以就我個人而言,我一般會選擇換好一點的免加水 or 鋰鐵電池!

不過台灣市面上有少數幾家願意使用免加水的銀合金製成來製作可以撬開加水的電瓶  1.愛馬龍銀合金 2.panasonic 銀合金  這兩款雖名義上是免加水電瓶,但實際上還是有加水孔,不過沒必要還是別撬開加水比較好,會影響保固.....而且失水量本來就很少了......

補充內容 (2019-5-16 05:39 PM):
17樓那張照片對等級解釋的很清楚値得你參考~

作者: honda104    時間: 2019-5-19 12:02 AM

會檢查電瓶液高度,那就選擇加水型。否則就使用免加水型
作者: 才不告訴你    時間: 2019-6-29 12:17 AM

加水比較耐用   
上一顆7年
不過要注意狀況

作者: saxo26    時間: 2019-6-29 04:38 PM

作者: ilai982    時間: 2019-6-29 09:16 PM

以前我也認為加水式的比較好,加加水又復活了感覺用比較久。後來經過我使用更換的時間來看免加水電瓶可能還比較耐用些~僅供參考
作者: fcy521006    時間: 2019-6-29 10:36 PM

以前是加水電瓶會壽命比較常,但是現在科技發達,免加水電池壽命已經大大延長了,
所以是免加水電池比較受歡迎
作者: fatmui    時間: 2019-7-6 11:35 PM

作者: 小嘉妮    時間: 2019-11-2 10:55 PM

免加水式電瓶就是省去檢查的商品~

作者: 042733558    時間: 2019-11-3 02:32 PM

看個人習慣吧
比較懶的就選免加水的

作者: liliangph    時間: 2019-11-3 04:37 PM

作者: love780519    時間: 2019-11-4 09:10 AM

電瓶壽命取決於車主使用習慣
假日跑個高速讓電瓶保持一定的容量 健康度
基本上用個三年不是問題
作者: 素黃葉    時間: 2019-11-13 09:06 PM

加水電池價格便宜缺點要記得補水.水乾掉就掛了.水太滿溢出來會腐蝕周邊零件.而免加水電池壽命約2~8年.我汽車電池用免加水的之前就用了6年才壞掉
作者: fcy521006a    時間: 2019-11-13 09:35 PM

加水電池或是免加水電池無法分辨哪個電池耐用,
加水電池比較要時常注意電池水位問題,價格比較便宜,
免加水電池就不需要,電池要耐用隨時充飽電池會比較耐用,
所以不常開的最好每2個月或一個月,把電池充飽會比較耐用.
作者: jazzsugm    時間: 2019-12-4 10:04 AM

我自己使用的心得 加水比免加耐用 德系電池又比其他廠牌的耐用。
作者: muchpig    時間: 2019-12-5 10:09 AM

我想大部分人都沒這麼勤勞去檢查電瓶吧,還是不要折磨自己,
換顆好一點的免加水電池才不會有顧路的危機。

作者: killer1113    時間: 2019-12-14 06:20 PM

現在電瓶都已經做很好了,用免加水的就好了
作者: a120221980    時間: 2019-12-19 08:13 AM

我覺得應該差不多...我的車一年要開約3萬公里...電瓶的壽命約1年半就要換
作者: linkawai98756    時間: 2020-1-9 01:26 AM

有經常自己檢查五油三水習慣的  建議買加水電瓶  但是如果只有保養時仰賴技師檢查的,還是乖乖買免加水的.......畢竟一次缺水電瓶就說掰掰啦
作者: chad32    時間: 2020-4-3 11:33 PM

其實買一台電瓶的充電器,定期每個月一次將電瓶的電充到100%,這樣電池才用的久
作者: enzochang    時間: 2020-4-4 10:47 AM

正常保養檢查加水式的壽命的確比較長

但是不是每個人都會去檢查保養的
所以廠商才推出免保養式的
這樣疏於保養狀況下
免加水式的反而壽命較長
作者: 86allen    時間: 2020-6-28 09:13 PM

我覺得前提是你要會自己會定期巡水位的高低來補水,這樣子就沒啥事情了!
作者: aocaoc    時間: 2020-8-14 07:55 PM

聽說加水的比較好 不知道
作者: halexalex    時間: 2020-8-18 07:31 PM

勤勞的時常檢查電瓶液高度,定期量測硫酸溶液比重並調整至標準值,那就選擇加水型。否則就使用免加水型吧!後者就是因應現代人對車輛的保養習慣,才發展出來的。
作者: Nicopoier    時間: 2020-8-25 12:07 AM

用免加水的電瓶就好了,壞了直接換一個新的。
作者: halexalex    時間: 2020-8-27 07:58 PM

很勤勞的時常檢查電瓶液高度,定期量測硫酸溶液比重並調整至標準值,那就選擇加水型。否則就使用免加水型吧
作者: ACEsuper2000    時間: 2020-8-29 08:06 PM

很少人這麼常常檢查電瓶省事還是用免加水

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!