伊莉討論區

標題: 懶惰的同事 [打印本頁]

作者: mapletek14    時間: 2019-4-29 08:14 AM     標題: 懶惰的同事

同一個單位裡 工作是大家均分的 薪資也都一樣
可是就是有個特別懶 有工作就跑最後 整天只會巴結主管
試問遇到這種人 如何應對?

作者: fhc0612    時間: 2019-4-29 09:28 AM

時間來換你的空間 或是環境把他逼走    如果再不行 哪就是你走 去好的環境

部門主管只會管整體 不會去管到個人  除非是要真的閃不掉  

如客戶堅持要換人 或是大到老闆要求開除  否則部門主管是不會管的  因為換下一個人來搞不好還更糟糕  
作者: hiho999    時間: 2019-4-29 05:34 PM

樓主會遇到這種情況,通常是來自主管的緃容或是企業文化的原罪。會感覺困擾,表示樓主應該還年輕。

如果單純只是主管的問題,建議您作好向上管理,讓主管倚重您,這位同事對您其實是沒有任何威脅的。您可以等到您升官後,有權力處理後再處理。到時候可能您也不會處理,因為這種人在您新官上任時會滿好用的,可以幫您建立權威。

如果是企業文化的問題,您就要思考是否要長期在這個環境發展,通常會有這種企業文化應該都是大公司,無論如何您也要想辦法生存個幾年,洗一個漂亮的履歷再換工作,所以也沒得罪這個同事的必要。

總之您身為基層員工,要作的只能是拿出您的專業態度面對所有的同事,建立您個人的專業形象,為自己的未來鋪好路,真的不需要想要怎麼去應對懶惰的同事。

作者: jia_MAX    時間: 2019-4-30 10:52 PM

小公司比較會但是相對的他應該要付出相當的工時才有可能讓主管喜歡吧
作者: wo303030wo    時間: 2019-5-1 03:23 PM

作者: ipk230230    時間: 2019-5-1 03:49 PM

這種人 超多的
我也很不爽
很多的案例是 部門有了這種人後 會把正常人逼走
然後 只剩下這種垃圾
到時就讓那些放牛吃草的主管 去煩惱不就好了
那些主管絕對是知道這些人的存在的
只是有人做事 績效有出來就好 管那些米蟲幹嘛
源頭就是無能的主管
我們真的 奈何不了 這些米蟲呀
作者: 11goat11    時間: 2019-5-1 04:51 PM

真的是滿滿的無奈
不過有時候真的不能怪長官
就是有人說也說不聽、講也講不動
長官也奈何不了
最後就是會做事的人累死
不過做事的人爽死(說不薪水還比你高)
這真的無解
只能看自己的能耐了
作者: andyssky    時間: 2019-5-2 02:29 AM

別想太多,做好自己本分,主管們眼睛也不是瞎的。

做的多、抱怨少、達成率高,自然離成功不遠。
作者: evil1027    時間: 2019-5-4 12:07 PM

我覺得做好自己該做的就好,時間到就準時下班職場就是這樣做太多沒用,做剛好就好

作者: advantise    時間: 2019-5-9 05:28 PM

看主管要怎麼處理, 你應該無能為力吧, 主管如果喜歡人怕馬屁, 那你沒辨法對付他
作者: awwwa1228    時間: 2019-5-15 01:51 AM

這種只能挖洞給他跳了啊
懶惰的話就只能讓他動一動飛起來了
作者: terence2007    時間: 2019-5-17 01:18 PM

很多公司有這種人,先做好自己本分的事,至於這種人總有一天會輪到他後悔
作者: kenna0801    時間: 2019-5-17 11:30 PM

作者: louisz6ster    時間: 2019-5-18 01:30 PM

假如你不是他主管,就靠天來收他,若是他影響到你,就想辦法讓天來收他,如果之後他是你主管,那就心情放輕鬆知道公司文化是這樣,不妨學一下,升官比較快,最好的結局是他變成你的下屬,請好好的調教他,感化他,最後放掉他,讓他自行離開,我想從不同角度去思考這樣的人,會比較開心點。

作者: elysesean    時間: 2019-6-24 04:04 PM

作者: zaq388    時間: 2019-8-4 10:49 PM

1.展現你的實力,證明你的價值
2.學著跟他一起拍馬屁
3.有意無意的向主管提到該員工作態度效率差
4.換工作吧~如果老闆喜歡這種拍馬屁的人,公司可能也不會多好
作者: k01622    時間: 2019-8-6 08:02 AM

一直以來身邊都有一個這樣的同事而且還會亂咬人,比擬的還誇張,我是跟他表面上打好,除非他做了太誇張的事,不燃我都視而不見,但是該出手跟主管說的時候就要說,不然會害到自己
作者: shrek945    時間: 2019-8-9 10:12 PM

各行各業皆有此人物!...只是會躲的就是厲害啊!...篇煙就是自己沒法放這不管啊!..認命拚了啊!...放假休息就該讓我好好休息吧!
作者: qqboy348    時間: 2019-8-11 08:05 PM

如果他沒有影響你
那做好自己本份可以啦
這些人我通常都會無視他的存在
作者: m780707    時間: 2019-8-12 01:19 AM

到那兒都有這樣的人
那兒也都會有包庇的主管
只能忍著
總不能自己走吧
作者: d915047    時間: 2019-8-12 11:01 AM

作者: Jones19720505    時間: 2019-8-17 04:36 PM

認真工作..拿出貢獻..爭取該有的福利..與職務上的晉升
這類人不用太在意,也無須分心去應付
路遙知馬力,加油!!
作者: zeroq0033    時間: 2019-8-18 09:46 PM

這種人超多的好嗎~
像我們公司品保單位,吃早餐吃快一個小時,然後還有理由跟上面講
時間不夠,工作量太大 ~~昏
作者: sp5285    時間: 2019-8-18 11:55 PM

每種人都會有的
也許你心裡難受
因為你認為自己比較認真
而對方沒有認真的在工作上
反而認真在老闆身上
但這也是一種方式看開點吧
作者: hty0919    時間: 2019-8-20 07:52 PM

沒用啦!
公司重學歷,能力算什麼。
會偷懶的人,很會閃。
認真的人,幹得要死
作者: ezpoqwang    時間: 2019-10-24 05:23 AM

這種人很多⋯⋯ 有些背景超強 別說動他們了 不小心我們就可能先換工作了。
作者: 0929492641    時間: 2019-11-11 09:21 AM

做好你份內該做的,反正時間到就下班、薪水一樣照領,管他那麼多做什麼?

作者: anntsy    時間: 2019-11-23 09:17 PM

這種人不管哪間公司,哪個部門都有,不要管他們,做好自己的事,對得起自己就好
作者: jia_MAX    時間: 2019-11-30 04:57 PM

做好自己的事,保持友好關係,不用理他,這是他生存方式也是他的強項
作者: davis5211    時間: 2019-12-1 12:32 AM

做好自己的事情就好了
那是他的事
主管自己會看在眼裡
整天巴著主管,他自己本身不一定了解近期工作內容
遲早會出事

作者: stest2350    時間: 2019-12-7 02:56 AM

如果2個人
工作量是50.50平均的
可是有一個人卻偷懶  變成了30.70
久而久之 那個努力的人會很幹
會變成 不是你走 就是我走
要碼一起擺爛 要死一起死

作者: hty0919    時間: 2019-12-7 09:56 AM

我新進一間公司,同事不做我看不下去。我做事,久而久之就都是叫你做。
他們常常一對一對的去抽煙區聊天。
現在老的同事走光了,新老闆來了,會改變嗎???
只知....工作量變三人的工作,其他晚來的同事還是沒變
反應真有用嗎????
作者: z4111114    時間: 2019-12-7 05:16 PM

作者: a2310131    時間: 2019-12-8 08:26 AM

作者: max19811129    時間: 2019-12-13 09:53 AM

每個工作單位都會有這樣的人,自己要保持好心態,
不要受他人影響
作者: nice19    時間: 2020-1-19 10:32 AM

每間公司都有這樣的人,所以不要太覺得奇怪,沒有所謂的對與錯,只有要不要繼續下去而已
作者: k8724078    時間: 2020-1-19 09:21 PM

我覺得者是主管的問題,不會看人
真正好的主管是會很清楚每一個人的能力和貢獻的
現在主管很多都是空降,都喜歡被奉承和巴結,要遇到這種的主管,根本幾乎無解,除非學著自己也懂得巴結和邀功還有推責~~不過這已經違背了個人人格了
作者: h431221    時間: 2020-1-21 08:39 PM

作者: c520630180    時間: 2020-1-27 08:18 AM

我們工作也是 小費是公跳
有些人不做事 有些人狂做事
抱歉 小費都一樣 想到就不想認真服務客人跳小費了
作者: wenshu    時間: 2020-1-27 11:29 PM

我朋友就發生:因為客戶發現他轉部門,要求他不放到專案內,客戶就不下單…

職場技術性的工作,真的沒有取代性的時候,這種人會自己消失的
作者: leviz517    時間: 2020-1-28 12:37 AM

好像到那邊都會遇到 類似的情況,這讓我想起 另一位朋友說過的一句話,
我把自己的責任做好來,剩下的就看主管長不長眼了,
聽起來好像很消極,但有時卻只能無力的認同,

>>做是一定要做的,事情要做,人也要會作,有機會就和主管熟一下 哈~~~
作者: a978202115    時間: 2020-3-1 11:07 PM

作者: sss52860    時間: 2020-3-17 02:49 AM

工作應該有相對的責任吧
他工作做完基本上我都不管他
如果出狀況自有人噹他

作者: yaoyao3388    時間: 2020-3-17 02:38 PM

沒影響到你 能摸魚還有人可罩也是他的本事..
把自己份內的事做好就好 除非他不長眼來惹你
作者: jh30113    時間: 2020-3-17 08:56 PM

保護自己+少管閒事=做好自己份內的工作比較重要
作者: andymio    時間: 2020-3-17 11:13 PM

這也算老生常談了

視而不見就好,因為你根本無力處理這種狀況
也不用浪費精力在這種事上,只要火別燒到自己
身上,也不用刻意去滅火。

一來這是管理職的工作,如果沒有靠山卻插手的話
只會陷自己於不利,再者,惡人自有惡人磨,總有
專人會出面處理,那不會是你該做的事...

工作就是如此,做該做的事,同時也不要做不該你
做的事。
作者: star231    時間: 2020-3-18 01:36 PM

以前在公營事業工作就曾經被同事告知,認真默默做事會不升遷的!會拍馬屁的比較會升!
縱然不公平但確實存在職場裏!
作者: t86810368    時間: 2020-3-18 05:54 PM

每家公司甚至每個部門都有這類型人物,問題也是大同小異。
這大多是公司原罪,或是主管長期下來造成的結果.......只能適應。
作者: cuc185016    時間: 2020-3-19 06:43 PM

如果沒有防礙到你的話,就不要理他就好,反正日久見人心
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-4-21 12:11 PM

之前公司也有這樣的同事    出社會 難免會遇到  別放在心上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!