伊莉討論區

標題: 新鮮人試用期沒過... [打印本頁]

作者: conliest568    時間: 2019-6-12 12:32 AM     標題: 新鮮人試用期沒過...

小弟在行銷公司上班已1.5個月
這禮拜被主管約談 說就做到今天就好
老闆對我工作表現沒意見
倒是覺得我個性有問題
說我太內向 去員工聚餐在當透明人
我就是不擅表達 才去學視覺傳達的
應徵的工作也是內勤工作
平常和客戶電話聯絡我也ok
從沒遲到 遇到問題也會主動問
這個社會都能接受同婚了
倒是覺得所有工作職務
都要活潑大方的人才能勝任
為甚麼要求創意的設計業
反而需要都同一個模子印出來的員工
作者: a841232000    時間: 2019-6-12 01:40 AM

在下以前在數字超商工作時被辭的原因是”向心力不足”,在下實在是搞不清楚
這是什麼理由?又不是業務單位還是研發團隊,結果最後才知道原來是店長親戚
家的一個小孩退伍找不到工作,所以把他塞到這裡來了!

對於被炒的理由模棱兩可、模糊其辭、語焉不詳、撲朔迷離等等用詞,基本上在
下認為不需要再猜測什麼了,也許對方真有什麼原因不方便說,但不要閣下了才
是真的,速食化的職場環境造就許多職場人根本走不進工作核心,同樣的人、事
、物在速食化的要求下自然就有高低、優劣之分,講明白點就是成本考量只留剛
剛好的戰力就好,這種情況在適用期這段時間很常見,所以閣下也不用太放在心
上,也許裡面還有什麼不為人知的隱情!
作者: shi87875    時間: 2019-6-12 08:42 AM

你看的角度跟老闆的角度不同
並是你所認為的

「這個社會都能接受同婚了,倒是覺得所有工作職務,都要活潑大方的人才能勝任
為甚麼要求創意的設計業,反而需要都同一個模子印出來的員工」

老闆也點出你的問題了...
「老闆對我工作表現沒意見 ,倒是覺得我個性有問題,說我太內向 去員工聚餐在當透明人」

人是群居的動物....在團體中,不能跟大家相處的話,自然在大家都你不熟、不了解你的情況

即使你工作尚且滿意,但是不跟大家親近,自然聯想跟大家處的不來。

社會就是如此,除非你的領域很專業,要不然工作第一求的是人合,至於工作能力,及格就好。
你一定有聽過,「做事容易,做人難」你遇到的狀況,就是這個道理

作者: hopy36    時間: 2019-6-12 08:46 AM

這工作又不是很難找, 下一個會更好. 而且沒有所謂 的試用期. 記得要拿離職證明.
他們要給就是要給.
作者: in453124    時間: 2019-6-12 01:48 PM

作者: EYLkid    時間: 2019-6-12 06:27 PM

被辭退也是一種工作(人生)經驗。
不用太在意。
不同的職場,需要不同特質的人。
慢慢找,總是能有適合您的工作環境。

作者: z2211563a    時間: 2019-6-12 06:41 PM

這世界甚麼人都有,之前做配電盤時,有個工程師,他連串並聯原理都不懂
結果就是經理護著他,我一跟經理提這件事,就被叫做到當天
作者: kgj3388    時間: 2019-6-12 11:45 PM

一句話 那裡的人 對你 沒有認同感,所以你很難打入人家的圈子

硬要強留下來,也不會有好結果,就當碰一次壁學一次乖
作者: Sunwai0706    時間: 2019-6-14 10:45 AM

作者: neverwin    時間: 2019-6-15 09:34 AM

要你走的理由千千萬萬~
就是一句~~不適用~~
有時真的是能力不符合公司需求~~
另一種講法是你的氣場與主管不合~~
以上種種等等等~
作者: bluebox49    時間: 2019-6-15 09:43 AM

其實剛出社會找工作的新鮮人來說
碰到挫折是難免的
重要的是把每一次的挫折當作是磨練來看
新鮮人也不是一進去就能馬上進入情狀,所以才有試用期
但畢竟要看主管要求及公司的性質來說,如果真的覺得不適合會告知這是正常的
公司也會考量成本,及員工能帶給公司的效益多少
不用氣餒,多多累積經驗,另外建議多增加自己的本質學能
有空的話去考相關證照,對於將來的工作一定能加分的
作者: K2446688    時間: 2019-6-15 09:59 AM

我怎感覺 你的主管是否太主觀 才在那邊機歪的
若是沒問題就繼續任用 幹嘛挑剃員工 難道無法私底下溝通 讓你有改進的機會
連基本人合的原則都不懂 真是搞笑
作者: hi580225    時間: 2019-6-15 02:55 PM

如果你的業績表現是100分
我相信不會有人要你離職

肯定有其他你不知道的原因
作者: 信星摩少    時間: 2019-6-15 04:26 PM

就是說你 跟大家溝通上有問題
可能樓主想的是 做好自己工作即可
但是對同事上司卻沒下功夫!
大家同個地方上班多少需要互動^^打招呼聊兩句
而你應該給人感覺 不太肯主動里人的樣子 久了大家也會對你
排擠! 上司會哪樣說 可能他本身認為你無法融合大家
群體工作需要的是群體合作~膩做好本分是應該~
卻忘記人 就是人 你不是在山上一個人 要面對是眾人
與人互動溝通 是必要! 不能心態宅在自己的圈圈
....
真要我說 ~我社團裡面如果有你這樣子的人 會感覺很難喬
不易溝通!  工作雖然需要實力 也需拓展人脈@!不能一味你認為怎樣的~
是要面對眾人~不是活在自己的圈圈裡面!
作者: m780707    時間: 2019-6-15 10:05 PM

若有經過溝通及告知
還是沒達到公司想要的樣子
那沒話說
因為出錢的有權買他要的商品
但若沒講沒給機會
也許......這只是他的理由吧
作者: markcoke    時間: 2019-6-15 10:39 PM

若是把這件事情換個角度想的話~
其實您可以不用太在意試用期沒過的事情~
因為至少這份工作的老闆點出了您一些不一樣的看法~
或許您在面對下一份工作的時候能嘗試朝這個方向去努力~
加油~既然您在這裡發問了,那就代表你有想要改變的動力~
作者: eee3535    時間: 2019-6-16 09:19 AM

如果自覺沒問題就不必放在心上,有時主管只是要找個藉口要辭退你,所以為了完成這個目的而編了一個理由罷了
作者: morlder4    時間: 2019-7-1 12:07 PM

說穿了 你就只是試用期爾以

有時候 我就只需要一個月的員工 來頂一下去度假的

試用期的 試用過了就可以走了  

要是來試用的人 真的是 人見人愛 花見花開

那一定留下來

所以問題不是公司阿  就你不是  人見人愛 花見花開

我在HR的時候 招募會收來有幾百份履歷

辦工室助理還問要如何挑

誰有時間看阿 不可能

我拿一疊履歷 丟到滿一回收箱 跟他說

我們公司不要運氣不好的員工

還能來被試用 狠走運了

作者: pigwood    時間: 2019-7-1 09:48 PM

此處不留爺, 自有留爺處
誰知道塞翁失馬焉知非福....
也許下一間就能找到合適的工作.....
不只是人再找工作, 工作也再找人
不要氣餒往下一的地方移動
作者: jacklai1976    時間: 2019-7-5 05:04 PM

其實每一份工作都是一個經驗
但是如果你的工作內容是需要能善於溝通
那我想您還是必須去學習
畢竟每個人的個性都不同,有的人就是喜歡靜靜的做自己的事情
像我的工程師有些就是給她任務,他就靜靜的完成
我也知道溝通不適合他的個性
所以溝通的部分,就會交由我來處理

作者: 悔兒    時間: 2019-7-7 08:39 AM

我只能說你真的很不幸運,我覺得有可能是公司突然覺得人力過剩,才會用這樣的理由怪你,不然就是真的你給主管有一些壞印象,所以不管你怎麼做,在他眼裡就是有問題,所以真的沒機會,趕快先找份工作,再跟公司提離職
作者: fantasy7ad    時間: 2019-7-7 11:58 AM

很少看到試用期沒通過的,通常是當初面試說有何工作經驗擅長什嗎,結果進來後表現與新手差不多才會如此,所以說因該是公司覺得不需要你現在這個人力所以用這理由辭退你,現狀下還是另外找工作吧,加油
作者: ezpoqwang    時間: 2019-7-8 06:04 AM

有時候老闆只是想找理由解釋 別想太多啦 不過如果類似的情況持續發生 那可能就要思考一下是否真的是自己的問題了⋯⋯
作者: homlin007    時間: 2019-7-8 08:57 AM

這個工作真的對你特別重要嗎?如果不是的話有什麼好糾結的,這個工作適不適合你其實你心中應該是有底的吧!所以會被
用不適任來辭退你也是早或晚的事,要開除你隨便一個藉口就
夠了,即然知道原因了,下一個工作的方向也就會更明確不是
嗎?你的日子還長著,機會多的是,俗話說得好,此處不留爺
自有留爺處,而且目前也不是讓你灰心的時候,就用下一個
工作會更好來勉勵自己吧

作者: joycehym    時間: 2019-8-17 10:33 AM

沒差啦
記得領資遣費與離職證明
沒給的話直接存證信函
作者: wo303030wo    時間: 2019-8-18 04:03 PM

作者: a_da0928    時間: 2019-9-5 04:33 PM

公司假如都這樣說了~你也只能另找出路~不過應該先檢討原因!!
作者: anntsy    時間: 2019-11-27 10:09 PM

剛出社會學個經驗,不過行銷公司可能都喜歡活潑外向的員工吧,但也有可能純粹是此公司主管喜歡活潑的類型,還好只有一個半月,沒有浪費很多時間,希望下個工作能順利找到
作者: heartcatch    時間: 2019-12-1 05:53 AM

這個千變萬化的時代

一個工作很少能夠持續3年以上不變動
如果有  可能是公務員之類的

隨時要保值好準備做下一份工作的準備
也該保有隨時回家吃自己的技能
說道這邊
作者: owen455    時間: 2019-12-5 10:36 AM

z2211563a 發表於 2019-6-12 06:41 PM
這世界甚麼人都有,之前做配電盤時,有個工程師,他連串並聯原理都不懂
結果就是經理護著他,我一跟經理提 ...

得罪到皇親國親了
下個工作眼睛放亮點 越不會做事背景越大
作者: smilehyaline    時間: 2019-12-6 01:48 AM

作者: a2310131    時間: 2019-12-8 08:33 AM

作者: 微笑來ㄝ    時間: 2019-12-9 08:59 AM

外不外項都是其次..應該是有皇親國戚要進來..所以你被當成犧牲品也是有可能

不意外搞不好還有小人從中作梗..當然如果老闆點明你的缺失..有時候去想想也是可以

畢竟忠言逆耳..但是自認為心中踏實..那只能說..他不是你的伯樂

轉職不見得不好
作者: max19811129    時間: 2019-12-9 04:28 PM

就當作是人生成長的一個經驗,下一份會更好的
作者: thaopopo    時間: 2020-7-22 10:22 PM

職場甚麼老闆都有,不要太在意,下一個工作會更好,
內向沒有不好,只要能把事情做好就好,加油。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!