伊莉討論區

標題: 德魯納酒店觀後心得~有雷 [打印本頁]

作者: ilovecat2013    時間: 2019-9-5 06:15 PM     標題: 德魯納酒店觀後心得~有雷

[attach]128622794[/attach]
不用說這部是2019年下半年最紅的戲…雖然很紅還是想分享一下心得
女主角是IU(Dream high、步步驚心:麗)男主角是呂珍九(擁抱太陽的月亮、絕對達令)
有不少人說是女版鬼怪,我個人倒不這麼覺得,其實鬼怪的劇情處理更為細膩,相同處大概就是一樣活了幾千年吧…有人說比較像「神隱少女」的千尋,想想也是,千尋是因為父母犯錯所以被困在湯婆婆那邊工作還債(?),就像張滿月被困在月靈樹1300年一樣…而男主角自然就是白龍來解救千尋囉!!!

這部作品是<主君的太陽>、<花(和)遊記>的洪氏姊妹花編劇所寫,我看過幾部他們的作品,發現她們很喜歡寫關於鬼、妖怪、神、靈魂交換等脫離現實的奇幻故事,所以寫著寫著塞一堆東西就常有開始偏離主題的垢病,最後導致爛尾,這部倒是不致於,該交代的都有交代到,至於結局好不好得要每個人看過才能感受了。

第一集是古裝,配上貝多芬的「月光奏嗚曲」讓我覺得驚愕…因為也太突兀了吧?!不過後來全劇都以月光奏鳴曲來突顯張滿月這個人(因為是月亮嘛!),倒也不覺得怪異了。劇情跳的很快,孤獨的拖著一口棺材尋找「月之客棧」張滿月很快找到月之客棧並且被困住,就跳到現代男主角兒時,男主角爸爸誤闖只讓鬼住宿的酒店,張滿月發現要把爸爸殺了,爸爸擔心自己死了就只剩兒子一個人,所以答應把兒子「賣」給酒店主人~接著就是男主角長大成人,順利從哈佛畢業回來要擔任韓國最大的酒店經理,結果被張滿月找到並給他「開鬼(天)眼」要他去自己的酒店上班....接著就是演如何說服怕鬼的男主角去自己酒店上班,本劇跟主君的太陽一樣三不五時會出現鬼,膽小的人就不要在晚上看囉!!!(昨天家人還被裡面最可怕的鬼嚇到)
[attach]128622795[/attach]

剛看時覺得有點打造IU伸展台的感覺,因為跟李昇基的花遊記一樣,女主角的服裝非常漂亮,就像當初的李昇基孫悟空一樣,整體造型非常的帥氣~本劇一開始是古裝,故也會穿插古代的故事(主角們的前世),輪迴、復仇樣樣有[attach]128622801[/attach]

[attach]128622810[/attach]
其實配角跟主角的主要故事我個人覺得還是稍嫌薄弱,就有蜻蜓點水的感覺並沒有更深入的描述,一直重覆同一句台詞,說男女主角有很深刻的戀愛我也沒有產生共鳴,不過也不影響觀劇~這部實在太紅連配角們都被Google曾演過什麼戲,中國網友還說涉嫌抄襲「東宮」,因為我還沒看東宮也無從評論。只能說這部算是目前洪氏姊妹的佳作~
彩蛋實在太帥啦!!!最喜歡這段!!!
[attach]128622796[/attach]
以上純屬個人心得~我難得追on檔劇不認同也請不要鞭太大力耶~

作者: a411121    時間: 2019-9-6 06:01 PM

這部目前還在追 不錯看
作者: 陳阿軌    時間: 2019-9-8 11:35 AM

這部越後面越好笑!值得追
作者: lauold    時間: 2019-9-8 04:58 PM

之前就聽過這部韓劇 但不知好不好看
樓上大大反應好像不錯看
作者: starry_lin    時間: 2019-9-30 08:01 PM

繼上回洪氏姐妹的花遊記→讓人非常的失望

這部德魯納終於扳回一城
但如果不是IU
那就不一定有這種成功!

知恩挑到了人生劇本!真是太棒了
作者: shin6018    時間: 2019-10-2 08:27 PM

作者: shizukayu    時間: 2019-10-14 03:25 PM

好看+1

UI 還有主演一部 "大叔" 非常好看~

作者: chobo    時間: 2019-10-14 06:29 PM

希望能有2160P/4k高清資源下載收藏
作者: poploneyhu    時間: 2019-10-14 06:31 PM

這部的背景音樂非常好聽,我都感動到哭了
作者: llovejoyce    時間: 2019-10-27 04:39 PM

作者: shin6018    時間: 2019-11-27 12:13 AM

作者: tigerkaku    時間: 2019-11-29 09:08 AM

才剛看完這部戲, 真的很讚啊!
滿月社長的造型讓人眼花撩亂, 太強大了! 看完馬上被圈粉!
OST也好好聽!
作者: ilovecat2013    時間: 2019-11-29 10:36 AM

tigerkaku 發表於 2019-11-29 09:08 AM
滿月社長的造型讓人眼花撩亂, 太強大了! 看完馬上被圈粉!
OST也好好聽!  ...

其實前作花遊記一開始也非常好看~
只是中後段就亂寫…讓人遺憾,也是部造型華麗(男主角)、ost好聽的劇。

最近剛看完很紅的「意外發現的一天」男女主角都是新人,一開始幾集很驚艷,無奈中後段開始疲乏~結局更是什淡了無新意。因為寫心得文沒啥共鳴,所以不寫了~有想看的韓劇可以互相討論,最近卯起來看,因為新買了會員
作者: 里包綱    時間: 2019-12-7 08:49 PM

作者: ilovecat2013    時間: 2019-12-8 05:24 AM

里包綱 發表於 2019-12-7 08:49 PM
滿月社長的造型讓人眼花撩亂, 太強大了!

我最近看完覺得不錯的戲還有「觸及真心」「她的私生活」,正在看「綠豆傳」
然後看完金材昱的「客」忍不住開始寫起BLOG心得文了
有空大家來討論討論心得吧!!
作者: lauold    時間: 2019-12-8 04:40 PM

上個月剛看完 就真的是女版的鬼怪
女主角蠻漂亮的
作者: ilovecat2013    時間: 2019-12-9 05:38 AM

lauold 發表於 2019-12-8 04:40 PM
上個月剛看完 就真的是女版的鬼怪
女主角蠻漂亮的

依女主角的形象是女版鬼怪沒錯啦~
不過整體跟鬼怪比還是完全不同的~~
女主角的造型也很多變~根本她的伸展台
作者: eric10638    時間: 2019-12-11 11:20 AM

看完~到現在還是很愛那音樂~推推!
作者: lin711027    時間: 2019-12-15 03:44 PM

最近看完了
本人非常喜歡IU, 所以有一定的粉絲濾鏡
劇中服裝、場景、音樂都算是上選
但是說真的劇情頗薄弱
作者: kit045    時間: 2019-12-15 03:47 PM

這部越後面越好笑!值得追
作者: ilovecat2013    時間: 2019-12-16 01:06 AM

lin711027 發表於 2019-12-15 03:44 PM
最近看完了
本人非常喜歡IU, 所以有一定的粉絲濾鏡
劇中服裝、場景、音樂都算是上選

劇情第一集確實讓人提不起勁,到了中間謎題解開才覺得好看,但結尾我覺得是草草帶過啦…
不算是神作~
但是佳作…
作者: atatat8888    時間: 2019-12-21 12:53 AM

看的讓人心情很輕鬆,太喜歡張滿月社長了。
雖然沒甚麼愛情劇情可看,但是劇情好笑,旅店的員工們的友情劇碼,也是讓劇情很充實。
喜歡我的大叔中的IU ,滿月社長又是不同的IU,真是愈來愈喜歡她
作者: ilovecat2013    時間: 2019-12-21 03:45 AM

atatat8888 發表於 2019-12-21 12:53 AM
看的讓人心情很輕鬆,太喜歡張滿月社長了。
雖然沒甚麼愛情劇情可看,但是劇情好笑,旅店的員工們的友情劇 ...

這部的IU讓人耳目一新~~
應該不少女性都很想像她一樣有這麼多華麗的衣服可以穿搭
希望她可以再演一些更有趣的角色讓大家看!!
作者: iamcutedog    時間: 2020-4-5 12:08 AM

這部真的很推啊!!
滿月伸展台真的很漂亮
少數女強男弱的劇
雖然男主只是個人類內心卻很溫柔跟強大
每個鬼的故事都有表達對某件事情的反思
最後也好好送走酒店裡的每個人
放下對此生的缺憾往下一段旅程了
作者: cooper117    時間: 2020-4-5 11:11 AM

這部很推 佳作
喜歡IU的不要錯過
IU還有 製作人的那些事 , 最佳李純信/王牌大明星 , 月之戀人-步步驚心:麗 , 我的大叔
作者: SHELIFE    時間: 2020-4-5 02:35 PM

邊追邊看完,超級好看!!
衝著IU當然要支持一下
呂珍九弟弟演技更是不用說
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:21 PM

iamcutedog 發表於 2020-4-5 12:08 AM
這部真的很推啊!!
滿月伸展台真的很漂亮
少數女強男弱的劇

可是我覺得結局很讓人感到遺憾耶~
女主角居然就這樣走了~~
丟下男主角一個人…
我想為他寫個慘字~
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:22 PM

cooper117 發表於 2020-4-5 11:11 AM
這部很推 佳作
喜歡IU的不要錯過
IU還有 製作人的那些事 , 最佳李純信/王牌大明星 , 月之戀人-步步驚心: ...

結果我有好幾部都沒有看…
好忙好忙~
製作人的那些事雖然有我愛的金秀賢,但這部評價不好…也有不喜歡的人演所以放棄。
步步驚心:麗,本來想看原著版再看,因為很多人都說韓版的不好看,但陸版實在看不下去,所以連韓版都放棄了
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-5 10:23 PM

SHELIFE 發表於 2020-4-5 02:35 PM
邊追邊看完,超級好看!!
衝著IU當然要支持一下
呂珍九弟弟演技更是不用說 ...

呂珍九長的太像汪東城,害我一直出戲~
他演「擁抱太陽的月亮」時就覺得好像了
不過他有演技是事實,在椅子上的哭戲看得頗揪心,好像自己失戀了一樣(咦?)
作者: spider88    時間: 2020-4-5 10:41 PM

看了介紹都想找來看,主要是IU
作者: SHELIFE    時間: 2020-4-6 05:31 PM

ilovecat2013 發表於 2020-4-5 10:23 PM
呂珍九長的太像汪東城,害我一直出戲~
他演「擁抱太陽的月亮」時就覺得好像了
不過他有演技是事實, ...

什麼!!!你覺得很像喔?我是覺得沒......可能角度問題吧
那段真的很想哭,唉
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-6 07:23 PM

SHELIFE 發表於 2020-4-6 05:31 PM
什麼!!!你覺得很像喔?我是覺得沒......可能角度問題吧
那段真的很想哭,唉 ...

比較像他年輕時~這樣說可以嗎?
雖然他痛哭那段滿揪心的,不過身經百戰的我(咦?)沒有掉淚~
呂珍九算是有演技的童星吧!不是每個童星都像他一樣有演技的
作者: SHELIFE    時間: 2020-4-6 09:22 PM

ilovecat2013 發表於 2020-4-6 07:23 PM
比較像他年輕時~這樣說可以嗎?
雖然他痛哭那段滿揪心的,不過身經百戰的我(咦?)沒有掉淚~
呂珍九算 ...

哈哈哈哈哈哈 可以可以
真的是太厲害了
確實很多童星出來的,有的可能就走針了...
我知道的童星們是都沒問題的~
只知道有位女星就大家似乎很討厭她
作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-7 12:58 AM

SHELIFE 發表於 2020-4-6 09:22 PM
哈哈哈哈哈哈 可以可以
真的是太厲害了
確實很多童星出來的,有的可能就走針了...

有大家都討厭的女星嗎?
這個我倒不知道,只知道申世景主演的戲評價都不太好,據傳聞是她本身演技的問題~
我也沒看她的戲所以無從評論
演藝圈是很亂的呀!想要不走鐘滿難的,畢竟童星大多成名早,在同個年紀人家還在唸幼兒園,搞不好這個童星早就荷包滿滿的,更何況長大可能還更有名氣,錢賺更多~禁不起誘惑就會很慘囉!
作者: SHELIFE    時間: 2020-4-7 01:03 AM

ilovecat2013 發表於 2020-4-7 12:58 AM
有大家都討厭的女星嗎?
這個我倒不知道,只知道申世景主演的戲評價都不太好,據傳聞是她本身演技的問題~
...

就被你說出來了
申世景確實被很多人說演的不是很好。也不知道是不是黑粉們
我本人是很少看她演的戲所以不好說......
看過她演的就河神,主要也說不上演的好還是爛,就平平的演。
後來才知道她也是童星出道的
演藝圈確實很亂阿!!撐到現在的人也是都很厲害,畢竟像你說得從小就是童星的更是......

作者: ilovecat2013    時間: 2020-4-7 06:23 PM

SHELIFE 發表於 2020-4-7 01:03 AM
就被你說出來了
申世景確實被很多人說演的不是很好。也不知道是不是黑粉們
我本人是很少看她 ...

我是沒看過她的戲啦…之前家人在看黑騎士的時候有瞄過一下~
長的滿漂亮,演技怎樣我就不知道了~
原來她是童星呀!!完全不知道呢!長知識了
作者: kit045    時間: 2020-4-10 11:52 AM

這部目前還在追 不錯看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!