伊莉討論區

標題: 大金算一線品牌裡品質比較好的嗎? [打印本頁]

作者: fornnoy    時間: 2019-10-3 07:57 PM     標題: 大金算一線品牌裡品質比較好的嗎?

日系冷氣一線品牌常常在比市佔率
或年度銷售第一名之類的稱號
那些數字對買家來說確實有參考價值
但大家最想知道的還是冷氣品質好壞吧?

大金在日系一線品牌之林如國際、三菱、日立
要說價格不是最便宜 但裝過的好像都挺滿意
之前看過一篇別的論壇文章 有一位冷氣師傅
洗了很多台冷氣 直到看到一台大金原裝機才發現
冷凝器用料很實在 原來很多台廠都偷工減料

把大金定調為稍有價位但品質好應該不為過吧?

作者: 破爛之劍    時間: 2019-10-4 06:24 PM

很多品牌都跨產業多元經營
大金依然堅持在空調的研發製造生產上持續精進努力
光這點就還滿值得肯定了
作者: tip1135    時間: 2019-10-4 07:02 PM

他們家品質向來都滿不錯的

而且很早就全面使用R32冷媒

在環保上也算有所貢獻
作者: bismddth    時間: 2019-10-5 03:53 PM

品質好壞這要看每個人怎麼定義了
有些人覺得用料好才叫做好 有人看產地
也有人覺得只要不會壞就是品質好

我是覺得大金敢比其他一線品牌(日立國際三菱)
多給一年保固(大金全機8年 其它都7年)
多少能代表他們對自己品質很有信心吧
作者: fornnoy    時間: 2019-10-5 05:01 PM

破爛之劍 發表於 2019-10-4 06:24 PM
很多品牌都跨產業多元經營
大金依然堅持在空調的研發製造生產上持續精進努力
光這點就還滿值得肯定了 ...

這個觀點我倒是沒有想到哈
不過現在的確很多大品牌都跨界經營
研發或技術能力有沒有到位只能打個問號
作者: fornnoy    時間: 2019-10-5 05:07 PM

tip1135 發表於 2019-10-4 07:02 PM
他們家品質向來都滿不錯的

而且很早就全面使用R32冷媒

嗯啊 大金在R32冷媒下了不少功夫
在環保跟冷房效率上都比舊冷媒好很多
好像還有開放專利給其他廠商免費利用
這點也讓我對大金這個牌子印象加分不少
作者: fornnoy    時間: 2019-10-5 05:09 PM

bismddth 發表於 2019-10-5 03:53 PM
品質好壞這要看每個人怎麼定義了
有些人覺得用料好才叫做好 有人看產地
也有人覺得只要不會壞就是品質好

的確是見仁見智 我的品質好大概是以上綜合 XD
作者: wolf7504    時間: 2019-10-5 10:58 PM

身邊蠻多朋友都推,我自己目前是還沒用到。
真的有需要也會優先考慮。
作者: 1443364510    時間: 2019-10-10 01:03 AM

我同事做冷氣的,他說三菱比較好,我是買國際的
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-10-11 12:22 AM

是的 大金算是 價格價高 口碑排名算前的

不過 品質 也真的還可以 ~~

樓上用禾x 每次開機時 小朋友都說 轟炸機開機了

然後 樓上 換2次了 我家的大金還在服役 ~~
作者: QQliz    時間: 2019-10-13 11:24 PM

冷氣我也會選日系品牌,我們家裝的是三菱靜音大師GR系列就還不錯,安靜又省電,每天下班回家吹一整晚,電費也不貴,而且很好拆出風口清潔,風吹出來蠻清新的,客廳也很快就涼了
作者: foundud201    時間: 2019-10-14 07:38 AM

身邊真的滿多人裝大金也給出滿好的評價
不過就是貴了些 這價格不是人人裝得起

作者: qiolmlse    時間: 2019-10-16 02:10 PM

日系一線的品質都不差吧
大金、日立、國際、三菱的品質都還滿好的
作者: onfiresai    時間: 2019-10-20 01:27 PM

大金 日立應該算比較有品牌和口碑了吧
我認識的朋友大部份也都裝這兩個牌子
作者: rmp4xup62008    時間: 2019-10-22 03:38 PM

目前冷氣大多數像是蔡坤以及全國電子都主打Panasonic以及大金冷氣
這兩個其實市占率都很高
這兩個品牌市占率高的原因
除了品牌關係 還有功能 售後服務都很好
不過若硬要比較 我個人會推薦大金
雖然大金冷氣跟Panasonic比起來 功能上會略輸Panasonic
但內裝部分 大金完全贏過Panasonic

目前大金據我了解工廠設在泰國
大金特殊的地方是在於本身在日本的市佔率為第一名
因此為了本身品質保證的聲譽
在泰國的工廠全以本身日本訓練出來的日本工程師監工
以品管來控管生產的品質
為了不壞了大金招牌的名聲
同樣也加強售後服務等品管
期待為顧客帶來物美價廉的產品

然而Panasonic 老實我對於他的了解 並不像大金那樣了解這麼多
只是他們家的功能比較不對我胃口
雖說功能很多 像是自體淨功能
冷氣能夠自己清理 但冷氣自動清理 效果還是有限
而且...冷氣這種東西我自己本身 每年就是要清理了 所以我都會請專業人士來清理
所以對我來說 算不太實用
雖說如此

但我為何還是會把Panasonic跟大金列為首推的選擇
售後服務就不說了 畢竟兩家都蠻好的
但就每個人的生活習慣不同而言
Panasonic功能多 比較有科技感 對於一些人很實用
然而大金功能雖沒Panasonic那麼多 但是該有的功能都非常實際且好用

所以我覺得您先去逛一趟 了解您自己需要的冷氣要具備那些功能
再來做選擇

作者: 651014    時間: 2019-10-24 11:56 PM

其實日系同價位機種差異不大 看哪家的功能比較打動你
我當時是因為可以除pm2.5所以選擇了panasonic的PX
作者: pc200504    時間: 2019-10-28 09:28 AM

比較知名的品牌冷氣機都不錯!
大金也有人推,三菱也不錯!
售後服務比較重要!
作者: lcm543    時間: 2019-12-2 07:38 PM

大金是好品牌!
只是要注意你買的時候,
機子送來的年份!
另外也要注意安裝後是否有異常~
作者: 憶風秋痕    時間: 2019-12-10 12:02 AM

其實故事裡面把大金這品牌改成其他也可以
這種故事很多
現在都不知道哪個真哪個假
作者: kcu0102    時間: 2019-12-15 10:08 AM

大金算是很貴的了 一線品牌裡面也是品質不錯
作者: winter070    時間: 2019-12-16 07:31 PM

在 R22 冷媒時代,我家大部分是日立的!

到了 R410a 時代,日立和大金各半!

到了 R32 冷媒時代!家裡十台冷氣,日立只剩一台,其他九台全部換成大金 R32 機型!

作者: 亂碼4/3    時間: 2019-12-17 01:41 PM

大金的品質一直以來都不錯啊
而且都說一線了 品質應該很難差到哪去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!