伊莉討論區

標題: 小狗皮膚炎 [打印本頁]

作者: whitesmalldog    時間: 2019-11-9 03:12 AM     標題: 小狗皮膚炎

第一次養狗 從三個月養到目前一歲半 但或許換了租屋處的關係 最近開始掉毛 身上也漸漸起紅疹 想問一下 大概看一次醫生治療的費用是多少 我上網有查到 打針 或是泡澡的 建議那個 謝謝各位

作者: 7099056036    時間: 2019-11-9 11:08 AM

作者: skoolrapper    時間: 2019-11-9 02:35 PM

除濕機一定要的
一潮濕就會復發更嚴重
但還是要看是什麼細菌之類
再開藥擦
作者: whitesmalldog    時間: 2019-11-12 01:34 PM

7099056036 發表於 2019-11-9 11:08 AM
保持環境乾燥,多帶出去散步曬太陽比較可以預防...不然治療一陣子後,又會再發生><
我個人是打針、泡澡都兼 ...

謝謝你的建議 非常感謝

作者: whitesmalldog    時間: 2019-11-12 01:35 PM

skoolrapper 發表於 2019-11-9 02:35 PM
除濕機一定要的
一潮濕就會復發更嚴重
但還是要看是什麼細菌之類

我們家一直都有開著除濕機 所以感覺是塵蟎 謝謝你建議
作者: liubrad1    時間: 2019-11-12 10:09 PM

作者: jojo9122    時間: 2019-11-13 01:11 AM

可能是濕疹,在時間許可以多讓牠去曬曬太陽,真的不行多注意環境乾燥的問題。
作者: kevinchen0325    時間: 2019-11-14 10:09 PM

我家米格魯也得皮膚炎
擦藥也不會好

後來我改變清潔方式
1.不用清潔劑  只用溫熱水沖澡
2.進盆子泡沙威隆  一邊拿水瓢往身上澆5分鐘
洗三次後  皮膚炎好了  掉毛也減少了
作者: ns561021    時間: 2019-11-20 12:45 PM

除了先帶去醫院看看主要病征是什麼,
平時重點是要多帶出去曬太陽,
老是被關在屋子裡,別說狗,人都出問題了
作者: liubrad1    時間: 2019-11-23 12:21 AM

作者: bb00570    時間: 2019-11-23 06:48 PM

我家是長毛臘腸,也很容易會有皮膚生病的~~~
所以我都偶爾用麻辣洗,多洗澡(一周一次),多曬太陽,環境通風~~~~
有一次太久沒幫他洗澡,結果化膿,只能就醫擦藥。
之後也讓我更注重她的皮膚~~~

作者: hsieh716    時間: 2019-11-27 05:18 PM

我家小黑剛來時也有皮膚病,經過看幾個醫生,得出一點結論.
1.環境
2.清洗頻率
3.食物
4.遺傳
尤其第4 點真是讓我訝異,不過經過耐心努力(就醫...),再加上食物調整,總算在1年完全治癒.
作者: lolllita123    時間: 2019-11-30 09:38 PM

有問題先帶去看醫生,不然自己看不知道問題出在哪,狀況穩定後再從日常下手
用溫和的洗劑勤清洗,降低皮膚刺激性,然後毛一定要吹乾
飲食方面我是有特別換低過敏原的耐吉斯飼料
有奇亞籽、薑黃跟鮭魚也有助皮膚毛髮光亮
作者: jojo9122    時間: 2019-12-1 03:00 AM

多讓牠曬太陽,如果常洗澡的話要注意吹乾,再來就是居住環境的潮濕程度要掌控得宜了。
基本上就是這些,如果還是有特殊情況,當然還是建議先看醫生。
作者: love_qwer3658    時間: 2019-12-3 10:00 PM

我們家養的狗狗是法國鬥牛犬
只要天氣變化太大也容易造成皮膚過敏或是皮膚症狀出現
我建議可以時常使用吹風機遠吹保持皮膚乾燥
有空閒之餘必須要帶他曬曬太陽,然後飼料必須吃無穀飼料
中藥店可以配泡澡的藥包,一個禮拜一次
然後一個月泡一次伊必朗殺菌 這樣應該就會改善許多

作者: Iatinsu94    時間: 2019-12-18 06:56 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2020-1-3 05:39 AM

我的方法你試試看
只用溫熱水沖澡(勿用清潔劑)
然後依比例用一盆水+沙威隆
讓他泡個3-5分鐘
我家的是3周完全治癒(一周洗一次)

作者: 游鴻    時間: 2020-2-28 10:31 PM

洗澡的時候盡量不要洗太熱,也盡量找比較天然的沐浴洗不過不臭其實可以再久一點在洗澡,身體會產生油脂保護肌膚
作者: 游鴻    時間: 2020-3-10 08:11 PM

我家小狗毛量變稀疏 就帶去抽血檢查 說是甲狀腺低下 必須終生吃藥
有的人是單純營 ...
作者: 游鴻    時間: 2020-3-11 01:59 PM

先帶去看醫生,狗狗皮膚狀況有很多種
也不知道是哪種蟲,跳蚤壁蝨....蟲蟲很多種喔
要經由醫生診斷才可以治療
作者: zippos    時間: 2020-4-4 05:16 PM

主要還是要看是什麼原因造成的,有可能環境潮濕或是過敏,像我家狗是因為甲狀腺分泌不足才造成皮膚炎,所以先找出原因,對症下藥才有用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!