伊莉討論區

標題: 買來放著收租金還是自住好? [打印本頁]

作者: s12e43w    時間: 2019-11-29 04:55 PM     標題: 買來放著收租金還是自住好?

因為家裡資產被置時間到的關係,現在手上多了一筆錢,目前出社會約3年,科技業在台中市區上班,爸媽因為親戚推薦的關係買了一間夢幻誠的兩房小坪數,爸媽是說這間讓我去住。

現在有女朋友,但是還沒打算同居,現在是住家裡可以省去不少麻煩是我覺得還蠻方便的。

想問一下如果這間就放著收租可以嗎,還是會比較推薦就搬過去自己使用呢?

作者: 赤子之心    時間: 2019-11-29 09:14 PM

作者: pipi68126    時間: 2019-11-29 09:16 PM

租房有風險
萬一租客自殺豈不成凶宅
萬一搞破壞還要維修
麻煩
不如自己住好
女朋友也不一定要同居ㄚ
起碼休假有地方
泡茶
喝咖啡
.............................................

作者: twbbking    時間: 2019-11-30 12:25 PM

作者: rickyhsu819    時間: 2019-11-30 02:46 PM

pipi68126 發表於 2019-11-29 09:16 PM
租房有風險
萬一租客自殺豈不成凶宅
萬一搞破壞還要維修

其實要我的話,我也怕發生這種事,因為新聞出現太多次了.
要不放著當招待所,有朋友聚會時可以去,累了也可以當下就去睡,不用跑來跑去的.
若不缺錢的話啦~否則就算算大約會放多久,租金會有多少,自己打算了.
作者: pipi68126    時間: 2019-11-30 08:05 PM

rickyhsu819 發表於 2019-11-30 02:46 PM
其實要我的話,我也怕發生這種事,因為新聞出現太多次了.
要不放著當招待所,有朋友聚會時可以去,累了也可以 ...

這倒真的
之前在同一社區買一戶給我丈母娘住
去年她走了
現成個人招待所
有朋友來就泡泡茶
還蠻不錯
........................................................
作者: Rix5723    時間: 2019-11-30 11:05 PM

看來暫時收租比較好,可以幫你存一筆金錢
作者: scopdstw    時間: 2019-12-1 10:32 AM

作者: ejimfrog    時間: 2019-12-2 04:24 PM

其實看你個人資金需求啦,覺得出租多筆收入可以運用就租吧,但要慎選房客以免搞破壞還得多花錢。
如果沒欠的話,拿來自己偶爾住一下也不錯,至少獨處也有個空間!!
作者: shawn18451845    時間: 2019-12-2 07:04 PM

如果有車的話就自己住比較好吧,遲早要從家裡搬出來的。
夢幻誠的社區環境我覺得還算蠻優的,如果你不要加班加承購的話應該可以讓你在假日或下班回來蠻享受的(除非你家目前住的也是高檔社區那當我沒說)。
另外台灣目前租金收益都不高,買來純出租其實算是比較虧的投資,既然買了就先住著,邊住邊準備租也是可以考慮的選項。
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-12-2 08:48 PM

當然 放出去租啦 現有一筆收入

可以繳貸款 或是 再投資 ~~

若搬過去住 就等於 把這筆收入 打死

還要買生活必需品~~ 等
作者: blueff    時間: 2019-12-2 08:55 PM

我的話會自住,這個拿去租也租不了多少,後期漲幅才是比較可觀的收益點,而且爸媽都說了就搬出去吧。       
作者: kidd721001    時間: 2019-12-3 12:09 AM

都好吧,重點是爸媽還真有心幫你買好房了
可以先住,以後要娶老婆再賣掉換大一點的就可以了,這個地區賣掉搞不好還賺一波
作者: YY399    時間: 2019-12-3 12:01 PM

shawn18451845 發表於  
如果有車的話就自己住比較好吧,遲早要從家裡搬出來的。
夢幻誠的社區環境我覺得還算蠻優的,如果你不要加 ...

夢幻誠我也有跟朋友去看過,他是業內人士,他說目前這案子很多都是小家庭買,賣得還不錯(?),爸媽可能也是期待你可以成家立業吧。       
作者: PXD114514    時間: 2019-12-17 04:11 PM

當招待所比較方便
等以後成家立業順便當自家住剛剛好

作者: lf2830922    時間: 2019-12-17 04:13 PM

哇~中科上班又有房
看你的需求嚕
看你比較想跟女友同居還是住家裡收租金
閒置是蠻浪費的
而且那應該也是不錯的房子
我是覺得收租增加一筆被動收入也不錯
作者: tim20082010    時間: 2019-12-17 05:13 PM

基本上就看自己需求囉~
不論自助還是出租都可以...
畢竟這裡地點還蠻棒的
作者: kljdfv454d    時間: 2019-12-18 09:50 AM

出租比較好吧
畢竟可以賺錢啊
作者: panaceacase    時間: 2019-12-29 04:33 PM

作者: yanshen73    時間: 2019-12-29 10:59 PM

政府不是有包租代管   可以省很多麻煩
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-1-9 02:20 AM

家裡不缺錢的話,新房最好不要租人
萬一遇到奧客,光是整修費就划不來了
多一間房可以金屋藏嬌不好嗎?

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-1-9 08:55 AM

出租可以 增加收入  要慎選房客就好了
作者: as001212    時間: 2020-1-13 06:09 PM

房價長期都是漲,所以還是放著出租比較好
作者: kcu0102    時間: 2020-1-16 08:51 PM

中古屋的話當然拿來出租 新屋的話拿來住阿 不然多不划算
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-1-17 08:20 AM

租人可以 多一份收入 但要慎選房客
作者: panaceacase    時間: 2020-1-22 09:03 PM

作者: pri1    時間: 2020-3-23 09:16 PM

有女友的話自己用比較方便吧
如果是我就一定自己住逍遙一點
租給人還要怕遇到壞房客
感覺有點麻煩
作者: 900660    時間: 2020-4-11 12:55 AM

不缺錢還是先放著別出租,不然遇到不好租客,到時候請神容易送神難

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!