伊莉討論區

標題: 在伊莉討論區下載影片會違反著作權法嗎? [打印本頁]

作者: sandry356    時間: 2022-10-26 08:11 PM     標題: 在伊莉討論區下載影片會違反著作權法嗎?

想請教一下各位版友
最近有朋友因為下載影片被告違反著作權法
請問只是單純下載收藏
並沒有散播出去會被告嗎
代理商又是怎麼知道影片被下載的
謝謝
作者: gorden_d    時間: 2022-10-27 03:05 AM

首先這個版好像不建議詢問專業問題(包括法律醫藥等,怕誤導)
依我淺見重點在於(散佈)會侵權
如果是P2P就是在下載的時候也變成傳播源
那就不是單純下載
然後是可以查IP的
作者: minworks    時間: 2022-10-27 05:11 PM

最近有朋友因為下載影片被告違反著作權法...?
那這問題不是問這朋友就可以了嗎?
還是你認為他是朋友,他不這麼認為??

這方面我不懂,所以不發表什麼言論...
通常都是"樹大招風"有人檢舉才會被抓~~
作者: sandry356    時間: 2022-10-27 06:27 PM

minworks 發表於 2022-10-27 05:11 PM
最近有朋友因為下載影片被告違反著作權法...?
那這問題不是問這朋友就可以了嗎?
還是你認為他是朋友,他不 ...

請不要太在意這個問題
這只是個人的習慣用法
因為實際講起來太麻煩
所謂的“朋友”
其實是朋友的朋友的朋友的關係
當然無法直接詢問
還是謝謝你的答覆
作者: y670710    時間: 2022-10-29 06:45 AM

是不會的,但是要自己看不能對外公開,不然就是線上看,較安全啦?
作者: 笆樂販賣商    時間: 2022-10-29 01:30 PM

你只要不用bt下載就不會
因bt是p2p會跟其他人"互相傳輸"讓速度下載快,互相傳輸變相就是散佈,當然觸犯著作權法。
片商和警方他們自己都有專業查ip的方法,當然抓得到妳朋友。
然後那些被告的人當然不願吃免錢飯,就會選擇與片商和解花錢消災。

反而違反著作權法都是那些po資源的人
但eyny不會提供ip給警方
所以你只要不要用google雲端硬碟就不會有被告風險。

相關新聞網路找都有
譬如痞2bt下載200人被傳喚上警局
布oo某版主因gd雲端硬碟而被片商告
但eyny高層絕不會有人承認。
作者: a4657768    時間: 2022-10-30 06:15 AM

你應該不能去分享吧 去分享一定違法 要是你下載應該是作者的問題 重點我覺得是有沒有分享
作者: Tofu0618    時間: 2022-10-30 10:37 PM

下載沒分享.會有問題?
如果個人影片上版.不能明說的可以下載(你不說誰知道?)且是個人觀看使用.
但是要"分享" .分享前是要經過所有人同意才能轉載.更別說有版權的電影. 除非有註明"歡迎分享/轉貼".YT上的影片很多記者常會使用.但是都會先文字詢問你可否同意轉載.並會附上原作者名字. 而最常出包的則是LINE上的轉傳.被抓到都是一連串的被告.視情節輕重判罰
重點還是你朋友有沒有做出"分享"這行為.如果有. 又未經原著作人同意 .那就是侵權
一定是有轉傳才會被追到路徑. 不可能沒轉傳還知道你有下載.那我還懷疑你竊取我個人資訊
   被抓到就誠實說吧..說謊問題更大

作者: mlee0361    時間: 2022-10-31 08:32 AM

支持正版,最好還是透過合法管道,現在影音平台很多,費用也不算太高,製作拍攝是要成本時間人力付出的,如果大家都想看免費的,就會惡性循環,沒有人願意投入製作。
作者: beautykenny    時間: 2022-10-31 12:54 PM

單純下載應該是不會
因為只有下載沒有上傳
除非是用BT的方式下載
作者: alcuna    時間: 2022-11-4 08:34 AM

只要下載有版權的影片未取得製作人同意就觸法
不管有沒有分享
差異是量刑不一樣
作者: bekin    時間: 2022-11-12 06:24 PM

正常來說都是不合法的,要是合法就不會放在這裡了吧
作者: louis0926    時間: 2022-12-10 06:33 AM

下載有版權的影片就會

網友自己製作給人免費分享的就不會

其實還是看人家告不告你啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!