伊莉討論區

標題: [小主人開學了…萌貓「硬塞進書包」超落寞:帶我去啦][奇摩新聞][112.9.17] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-9-17 07:50 PM     標題: [小主人開學了…萌貓「硬塞進書包」超落寞:帶我去啦][奇摩新聞][112.9.17]

國際中心/周希雯報導
暑假是創造親子回憶的寶貴機會,雖然會讓家長有些頭痛,但對有毛小孩的家庭來說,也是寵物們難得陪伴小主人的時光。近來日本陸續開學,孩子們事前也開始整理開學用品,不過有隻萌貓似乎不捨得小主人離開,竟默默跑到書包旁趴下,試圖讓自己也成為「開學清單」其中一員,可憐兮兮的模樣仿佛在說「小主人也帶我走啦」,萌翻不少人。
日本9月迎來開學的日子,有位飼主Namiso在推特分享有趣畫面,原來某天早上,小孩們正專心整理開學清單,並把文具盒、便當袋等物品一一塞入書包裡。此時一隻全白萌貓見狀,竟悄悄跑上前湊熱鬧,還把身體擠入兩個書包後扒在中間,再用眼神好好監督小主人,不過白貓似乎意識到暑假即將結束,下秒竟對著鏡頭露出落幕的表情,圓滾滾的眼睛裡全是不捨,讓人好想打包帶走。
事後飼主透露,自從孩子們上學後,貓咪經常各個房間裡遊蕩,還不時發出「孤獨的喵叫聲」,令人聽了超不捨,飼主也不禁寫下「我也想把你放在書包裡,一起去上小學...」。畫面曝光後,許多網友也留言說,「貓貓們看似高傲,其實也很愛奴才呢」、「我家貓也很喜歡我女兒的書包」、「這是一個非常大的白色鉛筆盒」、「吃了學校午餐就馬上早退吧XD」。
.........................................................................................................................................
看看貓那一臉無辜的眼神,似乎是真得想跟小主人一起上學呢,不過最重要應該是不想和小主人分開。

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-17 08:02 PM

給你一個任務可以陪他走到門口送出門阿
作者: oscar13    時間: 2023-9-17 09:13 PM

這書包大小可以裝的下喔
能陪小主人上課很幸福啊

作者: sda990990    時間: 2023-9-17 10:32 PM

雖然貓貓可能只是發現了盒子想鑽 哈哈
作者: roplaygame    時間: 2023-9-17 10:40 PM

只好偷偷把他憶起帶去學校 讓她也認識多一點朋友
作者: austin3388    時間: 2023-9-18 12:08 PM

這應該是不放心離開視線
作者: zogol    時間: 2023-9-18 12:57 PM

這年頭景氣不好,多念點書是有幫助的…
作者: 天下第一站    時間: 2023-9-18 03:42 PM

會不會貓表情本來就這樣,是你想太多。
作者: vv8js30q9    時間: 2023-9-19 03:19 AM

怎麼不拍視頻上傳什麼時代了
作者: jackyn510362    時間: 2023-9-19 02:19 PM

貓貓看見方形的東西,就是會忍不住想鑽
作者: fadek662002    時間: 2023-9-22 09:26 PM

一起去上學

作者: 闇帝魔影    時間: 2023-9-22 10:27 PM

有貓貓陪伴,讀書都有動力了
每一個毛寶貝都能融化人的心
真是太可愛了
作者: acoronal1215    時間: 2023-9-22 11:10 PM

別人家的貓總是可愛到不會讓我失望
作者: as166958    時間: 2023-9-23 12:33 AM

看起來像波斯貓,最好還是放家裡啊
作者: knightero    時間: 2023-9-23 01:10 AM

放學回家多花點時間陪它玩咯
作者: gogosp    時間: 2023-9-23 09:14 AM

貓咪有時候會特別的黏人呀!
作者: 練功    時間: 2023-9-23 10:56 AM

感覺學校可以開放一個特別日
讓學生可以攜帶寵物上學.......
作者: aa0975707559    時間: 2023-9-23 12:40 PM

gogosp 發表於 2023-9-23 09:14 AM
貓咪有時候會特別的黏人呀!

就是這樣黏人所以才會讓人又愛又恨阿
作者: BC0951049    時間: 2023-9-25 11:00 PM

這樣老師馬上會打電話給你媽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!