伊莉討論區

標題: 課業多該打工嗎? [打印本頁]

作者: 庫妖庫    時間: 2009-3-1 01:34 AM     標題: 課業多該打工嗎?

我現在大二下 每天的課都是早上8、9點到下午4、5點
雖然我沒有想要買明牌包包、衣服、鞋子.....等
但我想要靠著打工多認識一些人,學些技術(能),當然最主要是賺錢
我很佩服我姊靠著打工來交學費,剩制還出國玩了
父母擔心我因為打工而誤了課業,但我不想成為只會唸書的學生
希望大家給我點意見參考(其實是想安心些)
作者: i52876106    時間: 2009-3-1 01:57 AM

作者: 犬飼冥    時間: 2009-3-1 11:07 AM

作者: hido0846    時間: 2009-3-1 12:36 PM

作者: zachael3957    時間: 2009-3-1 10:46 PM

看自己的負擔能否吧
有規劃未來不錯~~~~
作者: kkes189    時間: 2009-3-1 11:10 PM

作者: 826236    時間: 2009-3-2 02:54 PM

作者: souljhang    時間: 2009-3-2 03:09 PM

作者: saar    時間: 2009-3-4 12:43 AM

作者: alwelcome    時間: 2009-3-4 09:20 PM

作者: leo0168    時間: 2009-3-4 09:34 PM

最好還是以課業為重啦,
除非是家境不好,
需要打工貼補家用,
就另當別論了.
作者: ~Bear熊~    時間: 2009-3-4 09:41 PM

作者: shinkijj    時間: 2009-3-4 09:44 PM

作者: jimsiam    時間: 2009-3-4 11:44 PM

作者: 亞比達    時間: 2009-3-4 11:45 PM

作者: 8y3837456    時間: 2009-3-4 11:50 PM

作者: gn01934055    時間: 2009-3-5 12:24 AM

主要還是要看狀況...(經濟、課業、個人想法...等等)
只要規劃洽當
安排合宜
理論上是可以的
作者: central    時間: 2009-3-5 12:45 AM

如果你有空閒的時間在去打工吧!
作者: adulter    時間: 2009-3-5 12:59 AM

課業多容易顧此失彼,最好不要

打工事自己有多餘的時間與能力才做的

一般人要依新多用做事情,總是失敗比較多

還是腳踏實地點,完也有不用花大錢的方法,看你會不會玩吧!!
作者: scottyang021    時間: 2009-3-5 01:34 AM

如果能夠兩邊兼顧,當然是建議您去打工

都有好處,打工的錢就可以讓自己少跟家裡拿錢

又可以打發時間 很棒呢
作者: Legna7    時間: 2009-3-5 12:40 PM

作者: asurada799    時間: 2009-3-5 12:45 PM

作者: xsaz...    時間: 2014-10-12 01:33 PM

這個社會有人賺時薪115也有人月入百萬,你覺得呢
作者: dryadd70822    時間: 2014-10-12 03:10 PM

這件事 是因人而異的
要看你有沒有辦法把持好 要是沒辦法
就乖乖念書就好
作者: 丁凹    時間: 2014-10-16 03:02 AM

大概就不適合了吧,如果拖延到課業有影響到畢業再重新花費學費就本末倒置了
作者: Oceanuss    時間: 2014-10-18 07:09 PM

作者: bask1234567    時間: 2014-10-18 07:40 PM

如果打工只是為了賺錢,那我覺得還是認真讀書會比較好
等你出社會之後,你就會發現,可能打工1年的錢,工作後兩個月就賺到了
可以的話就不要浪費太多時間在打工上
但是如果想提前吸取一些工作經驗,那就另當別論了
作者: ma5300408    時間: 2014-10-19 11:40 AM

除非在經濟上有需要 不然打工是個長遠來講是很短視的投資
作者: tim12332000    時間: 2014-10-19 01:07 PM

我大學時期 也是有打過一些工把我的經歷給你參考 , 通常在大學打工學經驗什麼的都是沒什麼意義的 只有一個目的是有意義的 就是你現在需要錢 不得不去打工 就這樣!

為什麼我會這樣說呢? 你以後工作大概要工作個40年 但是你的大學只有4年 你是不是該好好把握你的大學時間呢? 不用著急你還有40年可以累積經驗 反觀你的學生時期只剩2年更要好好把握!

最後給你建議 你可以去社團活動 或是專精你的專長之類的 大學可以很豐富的 但假設你說 我暑假想出國玩沒錢 好那你去打工但你也要想想你會失去的多少時間 浪費多少光陰換來的 值得的話你就去
作者: idhep    時間: 2014-11-1 04:41 AM

記得如果想考研究所
在大三的時候要好好準備
把一些工作推掉
作者: cc3838    時間: 2024-2-28 12:20 AM

大學最主要還是要習得一技之長,課業多我就不會打工

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!