伊莉討論區

標題: 五星物語 [打印本頁]

作者: indiana    時間: 2009-3-28 09:42 PM     標題: 五星物語

想跟大家討論一下這部漫畫
小弟我主要是看了這部 才漸漸喜愛上機器人漫畫
這部結構真的很龐大 機器人也很帥氣
但這部漫畫久久才推出一集 也很少動畫版
我現在也搞不清楚 這部已經結束了嗎

若各位有看過這部的話 就說說你們的看法
作者: 美拉柔馬    時間: 2009-3-28 11:35 PM

漫畫還未結束 動畫只出一部....
作者是粉混 不過還是在等他出續集...
作者: 金凱杜    時間: 2009-3-28 11:53 PM

我只看過動畫 那漫畫很老舊了吧 動畫198x年的樣子 作者示重戰機艾爾鋼 他的作品我只想了解這部
作者: simeonhsu    時間: 2009-4-1 05:33 PM

作者真的太混了 ... 這已經追了 10多年了 ...
平均幾乎兩年以上才出一本吧 !!
中間的設定與劇情感覺已經整個亂掉了 ... >"<
相關設定內容應該已經比正式劇情要多的不知道多到哪去了
作者: nil850858    時間: 2009-4-1 08:45 PM

這部漫畫
每次都要看幾遍才會了解
作者: s800148    時間: 2009-9-6 10:35 PM

作者: deltabelun    時間: 2009-9-13 12:03 PM

作者: conydeath    時間: 2019-10-6 02:08 AM

能說要看五星必須有龐大的大腦嗎,設定跟關系能讓人想到想死的,情節的跳躍也讓人跟的很累
作者: chingcai    時間: 2019-10-27 12:40 AM

不好懂+1

覺得看了有點累

所以後來就沒有追了..... >///<
作者: litra12345    時間: 2019-11-18 10:01 PM

用比較寬鬆一點的定義來說的話,花枝吃女... 呃,花之詩女也是五星的動畫(星團曆451年)
你用"花之詩女 GOTHICMADE"查維基百科就有基本介紹和公式網站連結
這部作品也能在一定程度上說明永野大神為何這麼低產的原因(除了沉迷FSO之外)
企劃,原作、導演、劇本、分鏡、設計、原畫,全部是永野大神
而且都啥年代了,居然不用電腦動畫構圖而是全手繪,你就知道一個人喪心病狂可以到啥程度
再加上這位大神... 經病的堅持,在4K播放器完全不普及的年代(2013年底),這部就用了4K解析度製作
在當年究竟是想不想賣錢呀? 還是說永野不缺錢所以只是做著玩的??
然後也因為(?)本作的問世,所以導致五星設定的一次大改版
雖然對劇情的直接影響不大,但一下子一堆名詞改了還真是讓老讀者有點不適應
本來很稀有的劍聖(太天位),感覺變得和以前的天位差不多氾濫
然後本來的天位,變成只是類似"戰力1"(或著Overlord中的一個戰士長)這種用來彰顯劍聖實力的位階
以前的我會因為有五星的連載而去買NT回來
但這種興致已經慢慢被磨光了,現在大概就是"啊~ 日文版出了,姑且買回來收著吧"的程度
連帶的讓我現在對這種出的慢的佳作都沒啥興致
畢竟等太實在太漫長啦~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!