伊莉討論區

標題: 噬血狂襲24話 有幾個值得討論的一點 [打印本頁]

作者: kramer1000m    時間: 2014-4-3 12:42 AM     標題: 噬血狂襲24話 有幾個值得討論的一點

噬血狂襲24話食完 最後的結局真是精彩 不過有幾個小問題
不知原作是否有提到
1.冥架的身分:在動畫版中 冥架由於已經是在故事後期才登場的 但是看到他和"寂靜破除者"的關係 以及他對所有事情繚如指掌的狀況來看 應該不可能是單純的攻魔師 至少也可能曾經在獅子王機關待過 甚至是在該機關中佔有重要角色的成員

2.藍羽淺蔥的真實身分:某些介紹網站有提到她被稱為"該隱的巫女" 加上她在專心操作電腦時瞳孔會變為紅色的特異體質 以及動畫最終話中 冥架和摩怪對她的談論 都顯示出她絕不可能只是單純的一般學生

3.萌蔥有吸血鬼體質的原因:從最終話鈴菜和萌蔥的對話 以及同樣把古城稱之為"古城君"的口癖來看 萌蔥就是淺蔥的女兒 但是既然在相同的世界中 古城已經和雪菜有後代了 想當然爾 不太可能同時又和淺蔥有後(當然這邊是以一般道德法律觀念來看) 當然這也有可能是故事中純粹留給觀眾討論的一個點 不過有點值得注意的地方在於 將鈴菜送回20年前世界的 是20年後的淺蔥 加上新的雪霞狼是重新再鍊製20年後的成果 所以合理推斷 其實依照歷史的走向來看 其實當時的魔獸並沒有被消滅 而雪菜極有可能是在失去雪霞狼的狀況下和魔獸戰鬥而喪命 而萌蔥確實就是古城和淺蔥的女兒無誤 而鈴菜有可能是淺蔥用基因技術所創造的 結合了雪菜和古城優良基因的複製人之類 而依照淺蔥的專業 幫助強化雪霞狼20年後 由鈴菜送回過去給雪菜 改變歷史和未來 這是極有可能的一個推斷
(不然即使鈴菜是古城和雪菜的女兒 在毫無癥結點的情況下 就再鍊製雪霞狼20年 並由未來送回雪菜手上 這相當不合邏輯)

動畫第一季的進度 目前看來應該是到小說第6集左右(第六集小說 + 短篇小說:雪菜BEFORE AFTER(最後兩話)]) 而目前連載進度是到第10集 希望作者在之後的故事可以多加描述以上的一些問題(雖然關於第三點 大部分的人還是支持古城雙開啦....)

作者: silentssky    時間: 2014-4-3 12:03 PM

你的第三點有很大的錯誤理解,這是後宮動漫

你不知道皇帝都是三千佳麗的嗎? 不同媽媽的二個女兒會有什麼奇怪地方?

你要說古城和每個咬過的女角 都生一個小孩 我都不會覺得驚訝

不可最可怕的,應該是如果和人類皇族大公主生的那隻出來

又天使又吸血鬼的復合體 大概可以稱霸世界了

把1.2.3 先祖全都打爆了吧。

當然看上去很明顯 第4先祖 目前的意念還留在妹妹身上 還在輔導古城覺醒中
作者: michaellu1989    時間: 2014-4-8 01:46 AM

錯很大....既然是從未來回來的而且口癖一樣加上吸血衝動會噴鼻血,還有只有他的家人才會叫他古成君喔...他妹他媽都是這樣叫的,最重要的是,20年後他都把島獨立成曉之帝國了,作為帝國之王你覺得還會受法律約束嘛.....
作者: 120349    時間: 2014-4-9 04:07 PM

作者: jeffrey38    時間: 2014-4-9 06:57 PM

第3點有問題 零菜在過去時有問古城說雪菜從這時候就是這種性格嗎?代表20年後雪菜還是活著的
至於萌蔥的話,你覺得古城會讓自己的淺蔥和別的男人結婚嗎?
作者: danniel51009    時間: 2014-4-9 07:06 PM

…第三個論點的邏輯我真的看不懂,可以用比較簡單的話來說嗎?
不過如果你變成可以左右世界存亡的存在的話你會去管所謂的法律嗎?自己定還差不多一點(笑)。
作者: 時雨狼    時間: 2014-4-11 11:07 PM

女兒就是把媽媽的穩重害羞角進化成暴露開放角(誤
作者: herokirito    時間: 2014-4-11 11:23 PM

我的想法到比較單純,就只有古城跟雪菜有情人終成眷屬,生下零菜,因為我只支持雪菜啦XD
正宮萬歲!!!
作者: 天賦人權    時間: 2014-4-12 03:31 PM

小說黨在此保持緘默
我只能說~曉之帝國篇有經過改編
作者: ko27tye    時間: 2014-4-13 01:31 AM

我怎麼看都是古城開後宮啦,話說看爽的小說動畫居然可以扯到道德法律

這...想討論是很好啦,可是這種一點就破的立論實在沒必要拿出來討論就是了
作者: gmailps83    時間: 2014-4-14 06:16 PM

之後還會有動漫的第二季嗎??
收尾收得很臨時
作者: 跑跳躲藏    時間: 2014-4-24 01:08 PM

最後是古城的世界~我想他三妻四妾開個大後宮是沒問題的
所以別想太多 就把女孩們都當成古城的女兒吧~~~
作者: ssps00123    時間: 2014-7-30 02:48 PM

跑跳躲藏 發表於 2014-4-24 01:08 PM
最後是古城的世界~我想他三妻四妾開個大後宮是沒問題的
所以別想太多 就把女孩們都當成古城的女兒吧~~~ ...

毫無疑問,他就是王,基本上看到的女孩都是她的女兒。
作者: b03057110    時間: 2014-7-31 03:11 PM

作者: evan990203    時間: 2016-7-6 04:21 PM

作者: jack61723    時間: 2020-4-5 02:44 PM

曉之帝國{:31:}{:31:}
作者: se0075566    時間: 2023-2-5 08:57 AM

男主角為什麼有那麼多女生喜歡男主角啊,真好啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwvhj07.eyny.com/) Powered by Discuz!