伊莉討論區

標題: 選擇政策要小心... [打印本頁]

作者: 玉鹿    時間: 2014-11-8 09:04 PM     標題: 選擇政策要小心...

最近玩武田因為資金比較吃緊所以仔細看了一下政策
發現竟然有些政策只會虧錢不換賺錢
各位看下圖
本來的 外交+礦=7800+868=8668
實施政策後 外交+礦-政策實施費用=8250+1128-1000=8378
想不到這個遊戲竟然沒有告訴我會虧損...
玩個遊戲還要用計算機算 ORZ
[attach]105032942[/attach]

作者: tammy368800    時間: 2014-11-9 04:40 PM

而且其中可能有一部分是其他軍團的收入不是自己軍團的收入._.
這個礦山港外交感覺都賺不到錢._.買東西還會變貴~_~感覺不實用呢~_~
作者: askeyelive    時間: 2014-11-9 08:37 PM

個人覺得有很多政策都很鳥
走中道路線時
永遠只會點二個跟最下面的那一個
並三個,有時覺得政策不好用的說
作者: bertymedicine    時間: 2014-11-10 12:57 PM

基本上有打仗時才會去開軍事相關政策
有要搞外交時才會去開外交相關政策
平常多注意一點, 一個月就可以省下好幾千塊拿來衝內政買家寶
這在初期是相當有用的
作者: kingleco    時間: 2014-11-10 10:01 PM

只不過是個遊戲 ,大家都玩的好專業!!
太佩服各位大大了!!
作者: crok    時間: 2014-11-16 06:45 PM

對 有時後沒注意以為都選很好用...弄一弄收入超少

有些政策真的很無用
作者: kaefn7532    時間: 2014-11-19 09:16 AM

一張美麗的 3D 地圖來重現。透過可自由放大縮小來切換視點的功能,能夠更感受到美麗生動
作者: k11178    時間: 2014-11-22 07:54 PM

政策金額跟實際賺取的金錢效益不成比例
我自己選創造性高的島津家
也是到中後期才有用2~3個政策

作者: momo1028    時間: 2014-12-21 03:04 PM

不看我還真的沒發現
我都以為政策開下去就是賺說
開了政策還得反效果
這遊戲開發也真不簡單
看來我也得注意一下是不是有其他類似的冏政策了
但我真的不想拿計算機玩信長啊...
作者: Zoshonell    時間: 2014-12-21 11:11 PM

我政策都是挑一兩個常駐,開戰前才把本家特有政策開下去...
但是這一代的大魔王信長的特性"創造",全政策都能開的情況下,可以組合出很多好玩的情況...
作者: glen1000    時間: 2014-12-23 06:26 PM

政策其實沒看仔細真的虧很大   
不過"御用商人"這政策的效果本來就不是賺錢  
而是"吸引商人"來做生意  收入是附加的

不過這政策看起來真的蠻爛的 只是增加商人的來訪率而已  買東西還會變貴 不會選他

作者: ngmanlok    時間: 2014-12-30 03:48 AM

作者: suchewei    時間: 2014-12-31 08:19 AM

在pk版政策花費 還會隨著人口規模越來越多

開幾個重點政策 可能就要花費好幾萬

有些比較差的政策 更不可能開了

作者: roc123    時間: 2014-12-31 10:44 AM

用政策之前,多多看下說明吧..

不要看到黑影就開槍,有政策就給他用...
作者: fiennes5    時間: 2015-1-1 01:54 AM

作者: kiss52077889    時間: 2015-1-9 02:57 PM

作者: Lookkwok    時間: 2015-1-10 11:37 AM

作者: shoufan39    時間: 2015-1-12 11:11 PM

我平常是政策性的常駐
軍事性的,如鐵炮對強化,這類的政策,
要出征前一個月才打開,
打完就關掉。
作者: 幸運骷髏    時間: 2015-2-7 11:04 AM

作者: yke700605    時間: 2015-3-30 03:50 PM

只有要賺特點人物時有全開
之後就開有用的政策
其實這代做政策取代技術還真有些失敗
希望下一代可以更健全
讓政策的使用體現國家的茁壯與力量
作者: jjoseph921    時間: 2015-4-2 12:43 PM

crok 發表於 2014-11-16 06:45 PM
對 有時後沒注意以為都選很好用...弄一弄收入超少

有些政策真的很無用

所以這就是設計者要玩家去探索的部分
立如說設計一個成就欄
第一次被騙錢...
作者: buluya    時間: 2015-4-16 10:02 AM

這個真的沒有注意,原來是這樣子的,之前走了很多彎路,現在才學會
作者: sorryokzen    時間: 2015-4-19 03:07 PM

政策系統真的蠻不錯玩的! 要考慮很多的因素才能去決定
而且除了信常魔王可以全開政策外,其他勢力都要斤斤計較政策的利弊關係!

我都請向用糧食換錢的方法耶! 老實說金錢的收入在多也應該比不上糧食的收入吧?
而且賣糧食比例也接近1:1,只要停止一年不發動戰爭,大概金錢糧食就可以很充沛了
作者: hikiefer    時間: 2015-5-1 04:13 PM

作者: iwjjdojnc    時間: 2015-6-7 04:47 AM

用政策還能預期到虧賺算不錯了..那像現實都是通過之後才說不賺沒效果
作者: elendil0120    時間: 2015-6-8 10:30 PM

我都會看每個月報表, 這樣確認上個月支出, 就很好制定方向了~
作者: asld33134    時間: 2015-7-5 06:42 PM

加人口的政策還不錯,如果你是像我一樣慢慢玩的類型的話。
另外,最下面,有一個外交的政策,有的情況下,可以賺很多!
作者: ginamin520    時間: 2015-11-21 02:17 AM

作者: yke700605    時間: 2016-6-6 11:37 AM

人口政策一定常駐   有餘力就開軍事強化   再有餘力加開開發強化   反正政策指令可以看出收支情況   只要不透支就常駐以上政策   大名家政策看情況或需要
反正不管如何   中期後還是無法完全開發完畢   遑論修築   都會缺錢用   多或少而已
此時設置的軍團就很好用了   運輸指令用下去   首選內政軍團   次選防備軍團   最後侵攻軍團   軍團設置後又沒行動   九月時就可以輸送了   金糧在軍團設置後我幾乎依靠軍團補給   買軍備   做內政   搞城池   主作戰   得官位   獲家寶   一瞬間就初期後跨入中期後直接至破局
作者: history1217    時間: 2016-6-7 03:20 PM

我的經驗是佔領城池>>>>政策,而且我很懶得每城都管,我幾乎都只設本城管理,其他都設AI,所以也無力開政策XD
作者: qq7275531979    時間: 2016-6-9 02:51 PM

覺得創造政策比較有用,也可以提鐵砲攻擊,礦山、港口ㄉㄜ資金也提升的較高的樣子。
只是選取原本保守主義的大名後,轉創造時家臣們容易出走
作者: 潘寬龍    時間: 2016-7-12 08:26 PM

有些政策真的很無用 要幹嘛再開什麼就行了
作者: joeibm801123    時間: 2016-7-18 08:03 PM

總覺得,整體來說還是創造系的政策比較吃香,
能賺比較多錢,也比較好增兵。
當然如果大名有創造這個技能的話,就更吃香了!!
專挑好用的政策開。
作者: lai978978    時間: 2016-8-2 09:39 PM

作者: s203456    時間: 2016-8-6 09:15 PM

建議初期除非必要真的不要用政策,很花錢
效果又不明顯,不如把錢留下來開發作內政
作者: papa2862371    時間: 2016-8-7 01:14 AM

感覺信長的政策很多都要慎選  不然前期就破產了...
之前差點因為政策破產要輸
幸好後面有打下好地方  救助
作者: kid90074    時間: 2016-8-27 11:18 AM

保守政策偏向石高吧
創造政策偏向商業
所以你玩武田如果是玩信虎那個劇本
你會發現你超窮的
作者: freeessay    時間: 2016-8-27 02:19 PM

作者: vkbu    時間: 2016-8-27 10:15 PM

拿計算機玩信長 佩服佩服
作者: aaa506    時間: 2016-9-7 09:30 PM

政策有好有壞,就像現實一樣,要看準時機下手出正確的政策才能致勝。
作者: joeibm801123    時間: 2016-9-8 10:14 AM

很多政策感覺上沒甚麼用,很雞肋,這點到了戰國立志傳也是一樣的......好用的政策就那幾個。
作者: code8520    時間: 2016-9-11 01:24 AM

真的有這種地雷政策,實施之後才發覺都是虧損,不看說明真的不行啊!
作者: lporite5678631    時間: 2016-9-27 02:32 PM

創造政策打仗比較有用的感覺
不過中道政策有加兵上限的也不錯用
作者: sano312    時間: 2016-9-29 07:42 PM

有提高礦山收入的戰國傳阿
還有城下的採礦場
都弄到應該就有賺了
但是政策一般來說都是虧
只是有些附加效果不錯而已
像是開發石高上升
作者: wasd2352    時間: 2017-7-31 03:40 PM

前期選關於經濟的政策基本上都是虧

最好的是有利內政發展的例如保護寺廟這些可以加勞動力的政策

後期成為天下人之勢後,基本上就政策全開了(尤其是政策方向是創造)
作者: slash90817    時間: 2017-9-28 10:33 PM

作者: jimmy8492    時間: 2017-9-30 11:45 AM

板上有玩家喜歡像我一樣在立志傳以前從本據直轄範圍出動精銳大軍去遠征的嗎?
(即使玩立志傳我還是一樣喜歡這樣玩,從薩摩攻陷蝦夷XDD)
如果是這種打法由於不太好現地補兵所以最好一次帶足強兵再出發,
利用兵農分離讓每城的兵都多到滿出來確實是很爽啦。
不過畢竟要產大軍人口多政策費也貴,
考慮到軍糧消耗與農地利用、政策維持費與軍馬鐵砲購入預算和武將薪資,
就變得在每塊土地的用途上都要斤斤計較XDDDD
作者: 玉鹿    時間: 2017-10-1 02:35 AM

jimmy8492 發表於 2017-9-30 11:45 AM
板上有玩家喜歡像我一樣在立志傳以前從本據直轄範圍出動精銳大軍去遠征的嗎?
(即使玩立志傳我還是一樣喜歡 ...

有有有
我就是
還有一個缺點就是俘虜沒辦法馬上勸降
當打下很多城池後馬上變成缺人管理
讓我相當頭痛
作者: rgm7901    時間: 2017-10-21 12:30 AM

初期到中期,只有幾種政策會用到

1.人口類:會加民忠或加人口的

2.商人類:用來買賣交易殺價用的

3.戰爭類:戰爭前打開用來減少糧耗,增加兵種殺傷的

4.外交類:用來交往勢力的

基本上都是吃資源而達成某些特效,要收入大於支出的幾乎沒有。
作者: 遊戲戰士    時間: 2017-10-29 11:56 AM

還有一些保守 中道 創造 武將的問題
同時希望能更新一些只能被動觸發的指令
作者: wktsang1    時間: 2017-11-22 09:27 PM

我在遊戲中後段已不在乎這麼少數目,有新政策就開了,懶得計算。
作者: ak578611    時間: 2017-12-7 12:42 AM

看需求開
不然真的很多政策都好吃錢
作者: smile19163    時間: 2018-4-23 12:49 AM

中道的政策改的蠻厲害的北條軍大推

作者: s203456    時間: 2019-10-14 02:56 PM

的確有很多政策用不到,
挑自己有需要的就好,
不然政策也是很花錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www45.eyny.com/) Powered by Discuz!